当前位置:首页 > 新闻动态 > 部门动态
[动漫基地] 音乐之都开门 原创音乐回家”
  • 发布时间:2018年10月10
  • 浏览次数:
分享到:

九月流光,冰城献礼。在国庆69周年前夕,第25届中国国际广告节来临之际,由哈尔滨市文广新局、平房区人民政府主办,黑龙江动漫产业(平房)发展基地管理办公室、平房区委宣传部、哈尔滨国家广告产业园、哈尔滨缔凡影视文化发展有限公司承办,哈尔滨尚视文化传媒有限公司、哈尔滨杰思音乐文化传媒有限公司、哈尔滨市梦工厂创业孵化器有限公司协办的“音乐之都开门 原创音乐回家”哈尔滨原创音乐基地揭牌仪式暨2018哈尔滨首届原创音乐大赛启动仪式于9月27日下午2:00在哈尔滨广告产业园开幕。

哈尔滨市文化广电新闻出版局副局长徐锡成,平房区委常委、区委统战部部长、区政府党组成员温善骋,平房区委宣传部副部长姜冬梅,黑龙江动漫产业基地主任宋海鸣以及深圳杰思音乐有限公司、UTS国际流行音乐教育、飞儿乐团阿沁音乐工作室代表、哈尔滨杰思音乐传媒有限公司总经理奈亚光出席启动仪式。

仪式上,哈尔滨市文化广电新闻出版局副局长徐锡成,平房区委常委、区委统战部部长、区政府党组成员温善骋共同为哈尔滨原创音乐基地揭牌,与会领导上台共同按动启动球,见证哈尔滨原创音乐大赛活动的正式启动。

据了解哈尔滨原创音乐基地坐落在黑龙江动漫产业(平房)发展基地内,该项目是在“深哈合作”的背景下,依托基地内黑龙江国家级新媒体动漫公共技术服务平台建设而成,该项目依托基地已有产业资源和软硬件环境,引进深圳音乐产业业态发展模式发掘本土企业资源优势而打造的产业项目。该项目以传承哈尔滨百年音乐文化历史,挖掘本土原创音乐人才,激发哈尔滨原创音乐活力,唱响哈尔滨“音乐之都”美誉为出发点,通过引入原创音乐制作、音乐产业教育培训、宣传包装、唱片、出版厂家、各大经纪公司等音乐行业龙头企业,互惠互利共同发展哈尔滨音乐文化产业,以此带动周边产业链的同步发展。

哈尔滨原创音乐基地未来将结合“哈尔滨之夏音乐会”,举办哈尔滨原创音乐节、原创音乐赛事等活动,通过持续的,每年一届的音乐节及同步赛事活动,使哈尔滨原创音乐基地发展成为黑龙江音乐产业新高点,从而带动哈尔滨相关文化产业及现代服务业同步发展,成为哈尔滨经济新的增长点,为发扬发展哈尔滨市“音乐之都”而做出突出的贡献。

“音乐之都开门 原创音乐回家”2018哈尔滨原创音乐大赛启动仪式上邀请了多年来坚持音乐梦想的本土音乐创作人和团队为观众推出了原创音乐的视听盛宴,开启了哈尔滨群众及专业音乐人共同参与的音乐赛事。据了解,该赛事将面向哈尔滨乃至黑龙江音乐创作爱好者,通过赛事环节,挖掘本土音乐人才、推出优秀音乐作品及音乐品牌活动,带动哈尔滨音乐文化产业发展,打造哈尔滨文化旅游新名片。