当前位置:首页 > 政务公开 > 财政信息
[财政政策] 国资国企改革专项小组召开工作会议
  • 发布时间:2018年08月30
  • 浏览次数:
分享到:

为加快推进我区国企改革, 国资国企改革专项小组于8月28日下午在政府第一办公区四楼会议室召开了国企改革推进工作会议。会议由区委常委、政府副区长、专项小组组关和东长主持,专项小组成员单位主要负责人参会,正在推进改革的区属企业责人列席会议。

会议听取了区财政金融局贾玉国局长对我区国资国企改革相关推进情况的专题汇报,就参加改革16户企业的近期改革工作进展情况、存在问题和下一步工作计划进行了详细汇报。会议再次明确国企改革中的主体责任,要求各参改企业领导班子要按照中央、省市的要求,对企业职工要做好改革政策的宣传讲解工作,对改革中涉及到的历史遗留问题认真梳理,提出切实可行的解决办法。要真正做到“改革是常态、不改是例外”,加快推进我区国企混改工作。

关于下一步工作关区长要求:一是按年初制定的计划,坚定不移的推进我区国有企业分类改革。二是各企业明要确任务节点和完成时限,包括已完成的工作和计划完成的工作;制定改革任务清单,要落实到具体责任人及需要配合部门。三是人员安置是国企改革中的重要环节,各参改企业认真梳理员工安置问题。专项小组成员单位各个部门全力配合,要做好政策解释和指导,支持国企混改工作。同时加强资产评估和审计工作,按规定操作,避免国有资产流失。