当前位置:首页 > 政务公开 > 法治政府
[制度文件] 哈尔滨市平房区人民政府办公室关于进一步加强“双随机一公开” 抽查监管工作的通知
  • 发布时间:2018年05月10
  • 浏览次数:
分享到:

区政府相关办、局:

为建立“部门联合、随机抽查、按标监管”的事后监管“一次到位”机制,按照《哈尔滨市人民政府关于印发哈尔滨市最多跑一次改革实施方案的通知》(哈政规﹝2018﹞6号)、《关于加强双随机一公开抽查监管工作的通知》(哈政法发﹝2018﹞8号)等文件要求,结合我区实际,现就加强“双随机一公开”抽查监管工作有关事宜通知如下:

一、建立联合抽查“一单两库一细则”

各行政执法单位要在4月24日前建立联合抽查“一单两库一细则”,夯实联合抽查工作基础,为“最多跑一次改革”提供保障。

(一)制定公布联合抽查事项清单。各行政执法部门要在2017年梳理确定的随机抽查事项清单基础上,结合执法工作实际,并征求上级主管部门意见,制定公布联合抽查事项清单,重点梳理市场监管、安全生产、文化等领域联合抽查事项清单。

(二)建立联合检查对象名录库。联合抽查部门要针对共同监管对象,建立联合随机抽查对象库,并进行动态更新,确保抽查基础数据的准确性。

(三)建立联合执法检查人员名录库。联合抽查部门要将具有执法资格并从事相关监管和执法工作的人员纳入名录库。名录库应包含执法检查人员的基本情况、业务专长等信息,并根据实际情况定期进行更新。

(四)制定跨部门联合抽查工作细则。联合抽查牵头部门要统筹各监管领域需求,注重实效性和可操作性,明确联合抽查工作标准,形成具体工作细则,作为开展联合抽查工作依据。

二、依法组织开展联合监管

联合抽查部门要按照《黑龙江省人民政府印发关于进一步规范行政执法检查工作若干规定的通知》(黑政规﹝2017﹞21号)和《哈尔滨市联合行政执法工作规则》(哈政发法字﹝2017﹞5号)有关规定,坚持规范严格公正文明执法,强化政务服务事中事后监管。

(一)强化联合执法监管。联合抽查部门要按照“双随机一公开”监管工作要求,结合实际共同制定并实施年度联合抽查计划。要按照联合抽查细则和抽查计划安排,牵头组织或积极配合抽查工作。要科学整合检查内容、合理配置执法力量、兼顾各部门业务需求,重点在市场监管、安全生产、文化等领域开展联合抽查。要通过开展联合监管,一次完成对同一监管对象的多个检查事项,避免“运动式”执法以及对企业正常生产经营活动造成不必要干扰,有效降低市场主体成本。

(二)做好联合抽查全程留痕。要积极探索通过执法记录设备等电子化手段,对联合抽查和执法全过程进行记录。实现监管数据可保留、监管痕迹可查询、责任可追溯,最大限度提高监管执法效率、增强公正性。

(三)依法公开联合抽查信息。联合执法抽查事项清单、抽取结果由联合抽查牵头部门负责统一公布。联合执法检查结果按照“谁检查、谁录入”的原则,在检查完成之日起20个工作日内向社会公示,接受社会监督。

(四)做好监管制度衔接。联合抽查部门要将联合执法抽查结果主动推送给相关部门,为开展协同监管和联合惩戒创造条件。要不断完善事中事后监管制度体系,积极做好联合抽查与诚信建设等相关制度的有效衔接,形成监管合力,维护双随机抽查的严肃性。

三、强化工作组织保障

(一)加强组织领导。加强“双随机一公开”监管工作,是深化“放管服”改革的重要举措,也是完善事中事后监管的关键环节。各行政执法部门要高度重视,切实加强领导,不断完善制度,加强跨部门协同监管和联合执法,及时召开联席会议或协调会议,共同研究解决相关问题。

(二)落实工作责任。各行政执法部门是“双随机一公开”监管工作的责任主体,要明确专门人员,狠抓工作落实,加快制定完善联合抽查“一单、两库、一细则”,公平、公开、有效、透明地进行事中事后监管。

(三)注重宣传培训。各行政执法部门要采取多种形式、多种途径宣传“双随机一公开”监管工作进展和成效,强化社会监督和舆论监督。要进一步加强行政执法队伍建设,组织专题培训,转变执法理念,不断提升执法能力和水平。

(四)及时报送情况。联合抽查牵头部门负责组织联合抽查事项涉及到的相关部门,共同研究并最终确定联合抽查事项清单、联合检查对象名录库、联合执法检查人员名录库和联合抽查工作细则等相关材料,经联合抽查牵头部门主要负责同志审核并加盖公章后,于2018年4月24日前报送至区政府法制办,并同时报送电子版。

附件:平房区联合抽查事项清单(样表)

    (联系人:周玲娜,联系电话:82295136)

       附件.docx

                       哈尔滨市平房区人民政府办公室

                              2018年4月10日