当前位置:首页 > 政务公开 > 法治政府
[工作动态] 平房区(哈经开区)举办行政许可“一法一例”专题培训
  • 发布时间:2017年09月22
  • 浏览次数:

为贯彻落实省、市工作要求,切实提高行政审批相关单位工作人员依法行政能力和水平,进一步规范行政许可行为,9月21日下午,平房区(哈经开区)举办行政许可“一法一例”专题培训,邀请了哈尔滨商业大学行政法专业教师李楠作专题辅导。

李楠老师结合行政许可工作要求,通过生动的案例,讲解了《中华人民共和国行政许可法》和《黑龙江省规范行政许可条例》。区民政和人力资源社会保障局、区市场监督管理局、区教育和卫生计划生育局等10个具有行政许可职能部门的分管领导及从事许可工作具体工作人员;区监察局、区编办、区政府法制办、区行政审批服务中心、经开区投资服务中心与行政审批制度改革及行政审批监督相关的分管领导及具体工作人员共43人参加了培训。培训结束后,统一进行了行政许可知识现场考试。通过培训和考试,我区行政许可工作人员法律意识得到进一步增强,依法行政能力得到进一步提高。