当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体新闻
[新华网] 哈南工业新城工业互联网平台建设启动
  • 发布时间:2018年02月07
  • 浏览次数:

3日,由哈尔滨市政府投资2000万元与哈尔滨经济技术开发区共同打造的哈南工业新城工业互联网平台建设正式启动。这是记者在龙江工业互联网与智能制造峰会暨哈南工业新城工业互联网平台建设启动仪式上了解到的。

据了解,启动仪式上黑龙江省科学院、哈尔滨经济技术开发区、哈尔滨轴承集团、北京寄云科技、沈阳机床股份有限公司、北京第四范式(北京)技术有限公司六方共同签署了《共建哈南工业新城工业互联网平台框架协议》。下一步六方将共同完成制定哈南工业新城工业互联网发展规划和行动计划;坚持需求导向,努力搭建好工业互联网综合服务平台;推进制造业与互联网融合发展,组织实施工业企业“上云”工程。并以哈尔滨轴承集团哈南智慧工厂为样板,打造5~ 10家智慧工厂以及大力提升制造业的供给体系质量,支持哈南工业新城产业链核心企业实施新一轮重大技术改造升级工程等任务。

同时,作为哈南工业新城工业互联网平台成立后的首个项目,哈尔滨轴承制造有限公司与沈阳机床股份有限公司还签署了全方位战略合作协议及共建智慧工厂战略合作协议,沈阳机床股份有限公司将帮助哈尔滨轴承制造有限公司汽车轴承分厂进行数字化、智能化管理提升改造,在现有车间自动化生产线基础上,打造成为全过程透明、可控的数字化工厂,并搭建WIS智能化车间管理系统;沈阳机床同时提供数字化技术、自动化连线、技术指导等服务。