当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体新闻
[人民网] 平房区(哈经开区)举行“迎新春、送温暖暨工会爱心超市”授牌仪式
  • 发布时间:2018年02月12
  • 浏览次数:

人民网哈尔滨2月2日电 为落实哈尔滨市总工会关于保障帮扶工作的要求,确保全区困难职工度过一个欢乐、祥和的新春佳节,按照区委、区政府的统一部署,2月2日,平房区(哈经开区)总工会在中国云谷举行了2018年度“迎新春、送温暖暨工会爱心超市”授牌仪式。平房区委副书记李兵、平房区委常委、宣传部部长白文丽、平房区人大常委会副主任金峰、平房区政协副主席姜艳萍、区委组织部副部长、区委“两新”组织工作委员会书记刘伟以及区各街(社区)、镇(村)书记、工会主席及困难职工代表近百人参加了本次活动。

白文丽主持了授牌仪式。区领导现场为新增11家社区工会爱心超市授牌,并向10名困难职工代表发放了节日慰问品。近年来,区委、区政府始终把民生工作放在首位,对扶贫解困工作高度重视,把困难职工的生活放在重要位置,民生保障日益完善,困难救助再次提标。为扩大帮扶救助范围,2008年,平房区率先在全市成立了社区工会爱心超市,截止到2017年末,工会爱心超市已发展到20家,区总工会累计为爱心超市发放物资折合人民币50余万元。今年,平房区又新成立11家工会爱心超市,至此,平房区社区工会爱心超市已经发展到31家,覆盖了全区85%的社区工会。

在2018年度 “两节”期间,区委、区政府四大班子领导成员分成10个组,分别深入到特困职工家中进行走访慰问,在全区掀起了访贫济困送温暖的热潮。在2018年的送温暖工作中,区总工会为14名特困职工发放了中央财政生活救助款7万余元;为31家社区工会爱心超市配备米、面、油等物资620份共计10万余元;为困难职工、农民工、劳动模范、大工匠发放慰问金14万元;全区工会系统帮扶救助覆盖率达100%,确保他们过上一个欢乐祥和的春节。

平房区(哈经开区)总工会将进一步加强对工会爱心超市的管理和救助物资的投入,并通过街道、社区工会对困难职工群体开展帮扶救助工作,真正实现帮扶救助打通最后一公里。