当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体新闻
[龙视新闻联播] 新年新气象 奋发新作为——东安汽车动力股份有限公司已投入新产品试制中
  • 发布时间:2018年03月06
  • 浏览次数:
分享到:

新年要有新气象,就要谋新篇、开新局,如今,全省各行业进一步激发内在潜能,创造性的开展工作,打开新局面。

春节刚过,省科技成果转化中心的工作人员,就忙着为科技型企业提供对接服务。哈尔滨凯纳科技股份有限公司是一家物联网企业,以往,产品主要集中在供水、供热、农业和环保方面,为扩大市场,如今企业准备进军智能制造领域,在省科技成果转化中心的帮助下,企业逐步与中惠地热和红光锅炉开展了合作,预计今年的研发投入将达到4000万元。

在各个方面能够主动上门服务,通过跟他们的交流沟通,我们知道了产品的发展方向,通过这样的平台,我们的产品很快在黑龙江在全国进行了大范围的推广。

今年,黑龙江省科技成果转化中心更突出精准服务对接,发挥高校、科研院所、企业的科技和人才优势,推进产学研结合,加速全省科技成果转化和产业化。

黑龙江省科技成果转化中心副主任宋锦说:“节前我们进行了具体的对接活动,深入企业去找企业的需求,我们带着专家到生产第一线进行对接,在精准筛选成果上达到精准对接的目的。”

精准的对接服务更加助力企业发展,帮你说科技有限公司主要从事“互联网+教育”——在线外教一对一的业务,新春刚过,他们就投入到完善整体在线课程的学生用户体验中。

帮你说科技公司产品总监李望舒表示,今年,公司的目标是使APP更加智能,使学员达到三万名以上。

哈尔滨东安汽车动力股份有限公司是全国重要的汽车动力总成生产企业,春节后刚一上班,负责新产品试制任务的技术工人苗秀,就投入到紧张的工作中。新产品试制相当于第一台发动机的生产,关系到研发的成败,时间紧、任务重、责任大。

随着2020年的临近,我国将实施更加严格的排放法规和油耗法规,传统发动机产品升级换代也势在必行。今年,东安动力新建的汽车发动机生产线,也将投入到几款新研发机型的生产,助力公司转型和进一步开拓市场。

哈尔滨东安汽车动力股份有限公司变速器机加分厂厂长刘双表示,2018年,公司将发扬长征精神、践行奋斗者文化,努力在质量、成本、效率等工作上实现新的突破,努力完成全年二十五万台的生产任务。

对高校来说,新学期马上就要开始了,哈工大化工与化学学院教授袁国辉团队,也搬进了新的实验室——石墨烯应用技术中心中,这几天,他正和他的博士研究生们一起展开新课题的研究。今年,袁国辉团队将在加大基础研究的同时,也从产业化的角度,做一些新型的实用技术。同样,袁国辉也是哈尔滨万鑫石墨谷的首席专家,随着万鑫石墨谷新产业园的逐步投产,石墨烯导电浆料的产能将达到每年一万吨的产能。

哈工大化工与化学学院教授袁国辉说:“一个是保持原来的客户,推出一些新的产品型号,同时我们还会在其它的一些新产品包括对外合作上有一些新的惊喜。”