当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体新闻
[新晚报] 年产值4亿 动漫基地成“聚宝盆”——平房又一原创动漫<阿豆的新功课>荧屏首
  • 发布时间:2018年03月12
  • 浏览次数:

小主人公阿豆是芝麻镇芝麻小学的一名小学生,有着一群跟他一样可爱的小伙伴们——豆妹、玉米宝和薯宝,他们无忧无虑地生活在校园里。新学期伊始,经历了一件又一件的事情,但他们团结友爱,齐心协力战胜困难并快乐茁壮地成长。

2月24日15时58分,由黑龙江动漫产业基地入驻企业哈尔滨“鑫时空”制作出品的原创动画片《阿豆的新功课》在龙江卫视少儿频道首次播出。寓教于乐、顶着豆芽的阿豆憨态可掬萌萌的样子,引小朋友极大关注。

该作品是鑫时空动漫制作播出的第1部动画片,共12集,总时长72分钟,每集6分钟,是一部面向小学生精神文明建设的少儿动画片,主要以阿豆及他身边小伙伴的切身经历为原型,通过简单易懂的小故事弘扬社会主义核心价值观,传递正能量,灌输爱国、民主、法治等观念,帮助青少年树立积极向上、健康乐观的心态。

哈尔滨鑫时空,是目前东北首家、全国第三家“新三板”挂牌上市动漫公司。公司已先后完成《家有儿女》《三国演义》《魔幻仙踪》《白雪公主》等15部动漫及电影外包作品服务。围绕“阿豆”形象还做了一系列的周边产品。同时制作的三款“阿豆”主题手机游戏在安卓平台发布,“阿豆公仔”“阿豆u盘”“阿豆水杯”等衍生品也将陆续投放市场。

目前已和“小猪佩奇”动画商合作上线了一部手机游戏小猪佩奇跳泥坑,未来该公司将围绕“阿豆”形象继续创作社会主义核心价值观的相关动画。

据了解,哈尔滨鑫时空股份有限公司是黑龙江动漫产业基地扶持培养的首批动漫企业之一,黑龙江动漫产业基地成立11余年来,经历了一个从无到有、从特色产业到全产业链同步发展的过程。

目前,基地已拥有220家注册企业,其中优秀骨干企业40余家,年动漫生产能力30000分钟,原创动漫作品共65部,其中在央视播出的作品13部。《云奇飞行日记》《倒霉特工熊》《酷酷小吉》《雪娃》等一部又一部原创动漫电影从基地走出去,走向全国,走向世界。