当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体新闻
[今日头条] 平房区和平社区开展以“绿色的缅怀”为主题的缅怀先烈诗歌诵读会
  • 发布时间:2018年04月09
  • 浏览次数:

国际在线黑龙江频道消息:在清明节来临之际,为深切缅怀抗战英烈,弘扬爱国主义精神,3月28日下午,哈尔滨平房区兴建街道和平社区开展了以“绿色的缅怀”为主题的缅怀先烈诗歌诵读会,社区团支部成员、综合党委成员单位162中学和东方学院学生、和平社区商会共青团支部成员等70余人参加此次活动。

诵读会上,哈尔滨162中学生表演的《清明感思》、东方学院学生的《像烈士那样撰写精彩人生》、《蒙山脚下》、和平社区青年团员的《感悟清明》等节目精彩纷呈,他们用慷慨激昂的声音诠释了对革命先烈的敬仰与缅怀之情,用抑扬顿挫的声调激发大家的爱国热情,赢得了现场观众的阵阵喝彩和掌声。通过开展活动使共青团员重温了峥嵘岁月的激情与豪迈,感受到了烈士的精神力量,更感受到了自己身上的重担,纷纷表示要要以先辈们为榜样,珍惜今天的幸福生活,奋发读书,为实现“中国梦”而不懈努力。

为更好的落实街工委提出的“十个十”工作目标,和平社区将以“我们的节日”系列活动为平台,以多姿多彩的展现方式将传统文化和红色精神深入到居民群众心中,为构建新时代和谐社区作出积极地贡献。