当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体新闻
[人民网] 平房区开展“我们的节日•清明” 诗歌朗诵会
  • 发布时间:2018年04月16
  • 浏览次数:

3月30日,为倡导文明健康的社会新风,维护城市生态环境,提升文明素质,平房区委宣传部、区委组织部、区文明办、区老干部局联合开展“我们的节日•清明”诗歌朗诵会。

区九街一镇副书记、党办主任及社区、村工作者等100余人参加了此次朗诵会。

朗诵会上,哈南老年大学的学员给大家带来了声情并茂的诗歌朗诵。纪念节日的同时,也是对中华民族传统文化重拾和传承。

诗朗诵《红岩上红梅开》和《墓歌》过后,在场的所有人一同聆听了清明祭文,在时光的轮回中,感受古人的生活与情趣,祭奠先烈、先人、先贤共同缅怀先烈;诗朗诵《囚歌》》和《一个严肃和沉重的话题》过后,为了响应市委市政府号召,倡导文明健康的社会新风,维护城市生态环境,提升市民文明素质,展示全国文明城市的良好形象,区文明办倡导广大市民文明祭祀,向广大市民发出倡议,在场的观众一同聆听了倡议书;诗朗诵《民族的丰碑》和《世界,请听中国朗诵》过后,朗诵会进入了尾声。

诗歌朗诵会以诗文朗诵的形式追忆传统,感怀传统,带领大家一同感受了中华民族优秀传统文化的深刻内涵和独特魅力。主办单位希望通过此次朗诵活动,能够带动人们继承和发扬中华民族优秀传统美德,为推动哈南经济社会又好又快发展的强大精神力量。