当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体新闻
[哈南动态] 铭记革命历史 弘扬抗战精神——四叶草青年志愿服务中心党支部开展“七一”党建活动
  • 发布时间:2018年07月03
  • 浏览次数:

为纪念中国共产党成立97周年,加强党性教育,四叶草青年志愿服务中心党支部开展了“铭记革命历史,弘扬抗战精神,争做合格党员”为主题的“七一”党建活动,组织党员、积极分子及骨干,参观了东北抗联纪念园。

整个参观过程中同志们都注意力非常集中,分别参观了《黑土英魂——东北抗日战争时期烈士事迹》和《伪满哈尔滨警察厅遗址及罪恶展》,直观的图片、雕塑、实物及影像资料真实地再现了自九一八事迹以来一直到抗日战争胜利的十四年的东北抗日烈士的英雄事迹。东北革命烈士在艰苦卓绝的岁月里,面对敌人惨绝人寰的迫害手段所表现出来的坚贞不屈和顽强斗志,深深地感动了所有参观的同志。

最后,在四叶草青年志愿服务中心党支部书记邹艳玲的带领下,同志们在党旗下重温了入党誓词,在鲜红的党旗下,全体党员佩戴党徽,举起右手、握紧拳头,庄严宣誓。在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命,不断保持共产党员的先进性。

回顾过去,我们深深地为革命先烈的英雄事迹所折服,深刻地感受到今天的幸福生活来之不易,深情地缅怀革命烈士,努力干好本职工作,以更加饱满的热情投身各自工作,切实发挥共产党员的先锋模范作用,永葆共产党员的政治本色。