当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体新闻
[哈南动态] 2018“丝路大V哈尔滨行”走进平房区
  • 发布时间:2018年07月04
  • 浏览次数:
分享到:

“丝路大V创新中国行”活动是中央广播电视总台国际在线响应习近平总书记关于“精心做好对外宣传工作,创新对外宣传方式,着力打造融通中外的新概念新范畴新表述,讲好中国故事,传播好中国声音”的重要指示精神,在国务院新闻办和中央网信办的指导和大力支持下开展的一项全新的中国国家形象外宣活动。

2018年7月2日,由中央广播电视总台的语言部外籍专家、国际在线带队领导、翻译人员、中文网记者等共约30人组成的活动采访团走进哈尔滨平房区。平房区委常委、宣传部长白文丽陪同采访。

活动采访团先后来到侵华日军第七三一部队罪证陈列馆,黑龙江动漫产业发展基地,哈尔滨啤酒博物馆,黑龙江中医药大学附属第二医院哈南分院。红色旅游,动漫文化,啤酒文化都引起采访团极大的报道热情。在黑龙江中医药大学附属第二医院哈南分院,我国传统中医文化更是让采访团成员跃跃欲试,有的还亲自体验了中医针灸和按摩的魅力。

据悉,此次活动国际在线中文网将搭建活动专题,开设“活动简介”、“最新消息”、“丝路大V”、“图片报道”、“要闻速递”、“记者手记”等栏目,以图文结合音视频等融媒体方式集约报道,新闻稿件将推送至全国及省内主流媒体进行发布转载。“丝路大V哈尔滨行”将讲好哈南故事,传播好哈南声音。