当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体新闻
[哈南动态] 开启“智慧仲裁”时代
  • 发布时间:2018年07月11
  • 浏览次数:

随着“互联网+”时代的到来,我省不断将“互联网+调解仲裁”工作推向深入。今年5月,黑龙江省劳动人事争议调解仲裁大数据管理平台中两个重量级子系统——全省办案监测效能指挥系统和全省远程监控系统相继上线运行。

平房区民政人社局劳动仲裁科积极响应省厅调解仲裁管理处工作部署,紧跟“智慧仲裁”不断推进的步伐乘胜追击, 2018年6月末通过复杂的排网布线,平房区仲裁金保专线成功连接省厅仲裁办案监测效能指挥系统和全省远程监控系统平台。通过该系统两个平台,可以将平房区仲裁庭审活动实时远程监控,省厅业务指导部门将能够全方位掌握区仲裁庭审活动全过程,并能够对基层办案人员“点对点”的进行沟通,对庭审出现的问题可以及时得到纠正。平房区与省厅平台对接后,将对自身办案起动积极的促进作用,进一步完善自我监督,及时发现问题解决问题,确保办案的质量效能。

系统平台的对接搭建既是对平房区劳动仲裁办案活动的严格要求,能够有效督促基层办案人员持续改进工作作风,提高服务意识,规范工作纪律,也是对人民群众渴望司法公正的有力保障。进而树立良好公信形象,真正意义上的实现党的十九大报告中要求的“让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”。