当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体新闻
[人民网] 深哈合作、又结硕果 深圳罗湖企业家来哈“充电”
  • 发布时间:2018年08月07
  • 浏览次数:
分享到:

7月30日,经过哈经开区、平房区相关部门和深圳市罗湖区工商联的紧密合作与积极筹备,深圳市罗湖区非公有制经济人士综合素能提升(哈工大)培训活动在哈尔滨工业大学举行,40多名罗湖企业家来哈“充电”。

根据学习计划表,此次培训以课堂讲座、现场教学、企业交流形式进行,学期四天。哈经开区、平房区有10位企业代表一起参加这次培训,这有助于增进深哈两地企业家的友谊,促进两地企业的交流与对接。

深圳和哈尔滨对口合作以来,罗湖区与哈经开区、平房区共同谋划、精准对接,在建立机制、搭建平台、产业合作等方面都取得了成效,两地在优势互补、互利共赢有着广阔的合作空间,此次罗湖区工商联专门组织企业家到哈工大培训,正是基于两地深入推进合作的机遇。

哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁在开班仪式上,希望企业家能够充分把握这次机会,加强学习,认清客观形势,把握发展大势,紧跟发展趋势,不断发挥好引领作用,做行业的领头人、经济示范作用的先行者。同时要不断加强企业之间的互动交流,通过这次搭建的平台,促成业务上的合作。