当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体新闻
[国际在线] 哈经开区、平房区:政企专项对接 致力优化环境
  • 发布时间:2018年08月10
  • 浏览次数:
分享到:

黑龙江省哈尔滨市作风整顿、优化营商环境工作开展以来,哈尔滨市经济技术开发区(以下简称“哈经开区”)、平房区聚焦降低企业要素成本。8月1日下午,哈经开区、平房区与国网哈尔滨供电公司共同召开优化营商环境、政企专项对接工作座谈会。会议由哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁主持。双方班子成员、相关业务部门和部分企业负责人参加了会议。??

座谈会上,哈飞空客复合材料制造中心有限公司、益海嘉里(哈尔滨)粮油食品工业有限公司、东安汽车动力股份有限公司、盛利达餐饮食品有限公司、百威英博哈尔滨啤酒有限公司等8家驻区企业以及哈经开区财政局、哈经开区招商局、哈经开区经发局、哈经开区征收办、哈经开区城投公司、合力公司、哈南公共事业发展有限公司等7个部门,围绕企业用电过程中存在的价格高、负荷不够、临时用电不科学等问题依次发言,共集中反映18类32个具体问题。国网哈尔滨供电公司负责人针对这些问题分别进行了解答,并表示,一定积极推进重点工程项目,帮助解决政府和企业遇到的困难,努力提升报装接电服务水平,让电力用户以“不见面”的方式办电,使“最多跑一次”成为可能,真正把深入贯彻落实哈尔滨市委、市政府关于优化营商环境的相关要求落到实处。参加座谈会的哈尔滨盛利达餐饮食品有限公司总经理曹玉才说:“当前,我市各级政府部门下大力度改善营商环境,我们企业深有感受。近期,市供水集团、市供电公司等都到我们企业现场办公,帮助我们解决困难。今天,由区委书记亲自主持,让我们提问题、现场解决问题,真正体现了区领导对改善营商环境的重视,也体现了供电集团在改变工作作风上的积极态度。”

据悉,座谈会上,哈经开区、平房区与国网哈尔滨供电公司还在建立定期沟通会商机制,标准厂房分户计费、收费,加强政策宣传和流程宣传,供电公司提前介入、提前沟通等方面达成了一致。

“这次会议既是交流会、座谈会也是培训会。今天会议规格很高,国网哈尔滨供电公司李罡总经理带队,班子全体成员参加,当场解决问题,体现了国网哈尔滨供电公司以务实作风整改作风,深感对哈经开区、平房区的关心和支持。”哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁说,“对哈经开区、平房区来说,最重要的任务是发展,必须切实搞好为企业服务,降低企业发展要素成本,让企业感受到实实在在的不一样。随着一些项目的不断落地,哈经开区、平房区用电量也不断增加,未来企业在计费、收费上一定会有新需求。希望国网哈尔滨供电公司一如既往地支持哈经开区、平房区的工作。”