当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体新闻
[搜狐网] 平房区未来5年将新建5所中小学校
  • 发布时间:2017年11月17
  • 浏览次数:

    为提升哈南新城教育质量,未来五年,平房区将新建南城一小(含冰球馆)、万达小学、85中学、24中学和一所九年一贯制学校。在引进名优中小学的同时,建设香港小金星高端国际化幼儿园,与区内黑龙江铁道学院、民族学院、东方学院等大专院校衔接,打造哈南新城从幼儿园到大学教育于一体的优质教育格局。

    据了解,投资5700余万元建设的南城第一小学将在明年9月正式投入使用;哈南万达小学项目计划投资4800万元、第85中学项目计划投资6280万元,这两所学校计划今明两年陆续开工建设;投资1.25亿元新建的第24中学项目和投资约5000万元打造的九年一贯制学校项目,目前均在办理项目建设前期手续。五所新校舍建成后,将对哈南万达、碧桂园、工大会展、绿地等住宅项目及2.5万户新增居民实现优质教育资源全覆盖,解决适龄儿童就近入学问题。