当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体新闻
[哈南动态] 平房区行政审批和民生服务大厅搬迁新址试运行
  • 发布时间:2018年10月11
  • 浏览次数:
分享到:

为进一步提升哈经开区平房区政务服务品质,增强办事企业和群众的体验感和获得感,10月8日,位于平房区双拥路2号的行政审批服务大厅和位于平房区渤海三路5号的民生服务大厅已搬迁至哈经开区平房区政府第二办公区(平房区新疆西路2号)试运行,按照省、市要求,新址统一悬挂哈经开区平房区政务服务中心牌匾。

大厅概貌。新的政务服务大厅将原有的行政审批和民生服务“两个大厅”进行了融合,总面积近千米,政务大厅以“承诺有时限,服务无止境”为服务宗旨,大厅在设计、装修以及功能上都有所创新,设立了咨询导引区、综合服务区、专窗业务服务区、自助服务区、办事群众等候区等区域,大厅内还设有叫号机、触摸屏、大屏幕显示器、等离子显示器、饮水机、书报架等服务设施,整个大厅布局明亮、亲切,让前来办事的居民尽享舒适与便利。

服务事项。大厅内提供服务窗口28个,目前,集中了全区12家单位,可办理76项事项,10月底前,将原来分散在政府各职能部门的600多项行政审批及服务事项集中到一个场所受理。

窗口功能。主要负责实施区政府各部门行政许可事项、与人民群众密切相关服务事项的集中受(办)理工作,大厅通过 “受办分离”,“一窗受理、集成服务”,形成线上线下功能互补、相辅相成的政务服务模式。分类推行“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出件”。为提高中心办事效率,实行了代办内置,首席代表制,积极推行大项目绿色通道制、全程“保姆式”代办制、预审预约制、容缺受理制、告知承诺制。

服务时间。开放时间周一至周五上午8:30-11:30,下午1:30-4:30,周六上午8:30-11:30(法定节假日除外),居民和企业可前来办理业务。

目前,中心各项工作运行有条不紊,积极推进,努力为办事群众提供智能化、人性化、场景式的服务环境,切实转变工作作风,树立良好窗口形象。