当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体新闻
[哈南动态] 关爱一线环卫工人 免费体检温暖人心
  • 发布时间:2018年10月12
  • 浏览次数:
分享到:

长期以来,平房区城管局密切关注一线环卫工人身心健康发展。为进一步传递人文关怀,保障环卫工人健康状况,促进环卫事业健康持续发展。在环卫工人节到来之前,平房区城管局清扫保洁大队为长期坚守岗位的全体一线环卫工人送上“健康礼包”。城管局组织环卫工人分批次到哈尔滨二四二医院进行免费体检,通过这种方式,对环卫工人长期以来为市容环境卫生做出的贡献表达最诚挚的关怀与慰问。

由于环卫工人工作性质的特殊,长期接触垃圾、粉尘等有害物质,身体健康易受到侵害,本次体检旨在提升环卫工人的健康意识,帮助他们准确了解自身健康状况,及时有效排查健康隐患,做到早发现、早治疗,从而更好地提供清扫保洁服务,持续在平凡岗位上发挥光与热。在体检环节中,医务人员认真地对环卫工人进行了细致全面的检查,详细记录体检结果,并针对环卫工作性质及个体身体情况,做出具体保健意见。

参加体检的环卫工人切身感受到了来自政府及社会的关怀与温暖。本次体检活动在帮助环卫工人树立健康意识的同时,进一步调动了“城市美容师”工作的积极性,促使他们持续传承城管人的优良作风及精神风貌,促进环卫事业蓬勃发展。