当前位置:首页 > 新闻动态 > 媒体新闻
[黑龙江日报] 哈南企业长安福特哈尔滨分公司焊装车间焊接自动化率高达98%
  • 发布时间:2017年12月01
  • 浏览次数:

309台机器人应用于点焊、激光焊、搬运、滚边、打刻等工艺。在长安福特哈尔滨分公司焊装车间,所有焊点的焊接自动化率高达98%,自动化率远高于行业平均水平,确保了产品的精准性和一致性。1日,记者来到长安福特哈尔滨分公司,探访长安福特的生产制作。


作为黑龙江省重点项目,长安福特哈尔滨分公司今年2月份正式建成投产,占地面积54.7万平方米。目前,主要生产全新福特福克斯。长安福特的每一辆车从上线生产到下线交付,要经过4大工艺车间及质量部的1017个检查工序,13265项检查内容。


冲压工艺是汽车生产四大工艺的第一道工序。记者在现场看到,冲压车间现有一条福特标准高速自动压机线,这条生产线全封闭、全自动化,生产精度高,可以保证每个零件品质的一致性,实现3分钟快速自动换模。此生产线具有高自动化率并节能环保,其双臂机械手是目前世界先进水平的机械手。


焊装车间所有焊点的焊接自动化率高达98%,关键焊点自动化率达100%,自动化率远高于行业平均水平,为整车尺寸精度和焊接质量提供了有效保证,确保产品的精准性和一致性。车间现有309台ABB国际先进水平的机器人,广泛应用于点焊、激光焊、搬运、滚边、打刻等工艺。