当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
平房区委常委、宣传部部长白文丽宣讲党的十九大精神
  • 发布时间:2018年01月08
  • 浏览次数:
分享到:

按照区委关于党的十九大精神宣讲的部署安排,1月4日,在区政府后二楼会议室,区委常委、宣传部长白文丽为全区宣传战线党员干部宣讲党的十九大精神。区委宣传部全体工作人员,兴建街工委党员干部、社区干部,九街一镇主管宣传副书记,全区各单位、各部门宣传通讯员100余人参加了宣讲会。

文丽部长紧密结合我区改革发展的实际,运用鲜活事例和统计数字,从党的十九大的主题和主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革,中国特色社会主义进入了新时代, 两 个 一 百 年 奋 斗 目 标 的 战 略 部 署,我国经济社会发展重大战略部署,全面从严治党的重大部署等七个方面对十九大报告进行了解读和阐释,让与会的党员干部更加精准的理解和把握了党的十九大精神实质及深刻内涵,对指导基层学习好、贯彻好落实好十九大精神具有重要的指导意义。

文丽部长还向与会人员传达了2018年中央宣传部长会议精神,并就如何贯彻落实好十九大精神和宣传部长会议精神,做好2018年全区宣传工作,从怎么看待宣传工作,明年区里外宣、内宣工作摆布,为了做好工作需要提高几个能力三个方面进行了部署动员。她指出,2018年要进一步加大外宣工作力度,第一,要充分认识到宣传工作的极端重要性,要学会宣传,要善于宣传。第二,要更加突出阵地建设。一是要抓好与主流媒体的合作;二是要办好哈南动态,使这成为展示各部门工作动态的窗口;三是办好学习深圳刊物,使之成为展示深哈合作成果和大家了解深圳的窗口;四是成立区新时代讲习所,社区、村讲习站,打造学习宣传贯彻党的方针政策、惠民举措的直通车;五是复制罗湖经验,筹建哈南社区家园网;六是以购买服务的方式与大厂电视台合作开展新闻宣传。第三,要建立健全宣传通讯员队伍。第四,要围绕改革开放40周年组织系列宣传。谋划拍摄纪录片《哈南在改革中前进》,组织走访企业,记录报道企业改革动态,组织大型图片展,记录哈南改革进程。第五,要着力提升区域影响力和知名度。借助媒体和企业力量,联合开展哈南形象的整体宣传策划和专题制作宣传,积极打造区域发展新名片,比如,围绕区里中心工作进行策划宣传,与企业合作开发平房企业地图APP等。

文丽部长当场给九街一镇下任务,要求每个街道做不少于4块围绕2018年区政府工作报告的宣传板,要把报告的核心思想勾勒出来,街道社区干部要耳熟能详。

最后,文丽部长对通讯员队伍从能力建设角度提出了具体要求。一是要提高学习能力,不断丰富知识结构;二是要提高写作能力,成为撰写新闻稿件的能手;三是提高调研能力,掌握第一手素材;四是提高新媒体新工具的运用能力;五是提高发现的能力,善于发现新闻;六是提高应对负面舆情的能力。