当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
平房区积极应对新一轮降雪天气确保行人车辆出行安全
  • 发布时间:2018年01月10
  • 浏览次数:
分享到:

瑞雪兆丰年,1月8日的大雪给平房区的道路披上了白色的外衣,但是道路积雪路滑却给过往的行人和车辆带来难题。为了方便居民出行,消除安全隐患,平房区多措并举,快速反应,多渠道疏通,积极应对大雪天气给行人和车辆带来的不便。

面对突发天气状况,平房区区委常委、副区长于振在第一时间召开清冰雪工作紧急会议。于区长指出,平房区清雪工作要在“保安全、保交通、保民生、保环境”的四项保障基础上,特别突出强调安全工作。

平房区各街镇、社区党总支按照“以雪为令、随下随清”的原则,积极组织社区工作人员和党员志愿者对社区门前主干道路、辖区庭院、背街小巷的落雪进行了清扫。各社区书记带领网格员、党员志愿者拿着笤帚、扫把、铁锹、铲子等工具,走进社区,对辖区单元门前、楼前道路、花坛等积雪进行了全面清理。大家一边扫雪,一边提醒过路的行人小心路滑,注意安全。经过几个小时的奋战,平房区社区内的各条主干道就被清扫干净,道路畅通无阻,确保了居民的安全出行。

平房区城管局突出强调环卫工人作业安全要求,第一时间通知各单位要做好清扫保洁及清冰雪作业期间的安全防护工作,要设置专职安全员、放置反光锥警示标志、人员佩戴爆闪灯等,确保作业人员安全。区保洁队及经开区各清雪标段检查组负责通知各标段,确保了社会化清雪队伍也及时通知到位。

从1月8日早7时开始,全区出动作业人员2000余名,清冰雪机械120台次,连续作业,清运积雪2400立方米。平房区城管局按照即下、即清、即运的原则,采取“人机结合、以机为主,机械清面、人工清根”的方式,科学安排清雪人员、机械设备和运输车辆,对街路开展全方位清理工作。

1月8日夜间,于振区长对全区的请冰雪工作进行了检查,并对一线环卫工人进行慰问。