当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
平房区委书记、哈经开区党工委书记刘兴阁参加支部专题组织生活会
  • 发布时间:2018年01月10
  • 浏览次数:

1月8日上午,平房区委办党支部“深入学习领会十九大精神,立足岗位,争立新功”专题组织生活会召开。平房区委书记、哈经开区党工委书记刘兴阁参加本次会议,会议由区委办党支部书记李长征主持。

组织生活会上,李长征介绍了近阶段重点学习情况,与会的15名党员同志围绕学习贯彻党的十九大精神这一主题,深入学习并进行了讨论。支部的五名党员同志结合自己的思想、工作实际,对照罗湖区先进经验,谈感受、讲体会、提建议。刘兴阁认真听取了各位同志的发言,并与大家深入沟通交流。

刘兴阁强调,按照《党章》规定,每个党员,不论职务高低,都必须编入党的一个支部、小组或其他特定组织,参加党的组织生活,以实际行动推进党的基层组织生活常态化、制度化、规范化。去年以来,习近平总书记、省委书记张庆伟同志、市委书记王兆力同志均参加了所在支部组织生活会,带头示范,树立榜样,全区各级领导干部都要按照规定,认真参加双重组织生活。

刘兴阁对各位党员的发言给予了充分肯定,并就学习领会党的十九大精神提出三点意见与各位党员共勉。

第一,坚定政治意识,对党绝对忠诚,争做机关党建的排头兵。区委办处于全区党政机关运转的中枢位置,各位同志要把加强理论武装作为履职尽责的首要大事,牢固树立“四个意识”,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。区委办党支部要以星级评定为载体,坚持“三会一课”制度,不断加强政策、理论、业务等方面知识学习,提升整体工作水平。

第二,增强业务本领,服务全区工作,争创共产党员示范岗。刘兴阁指出一是着重提高参谋助手能力,为科学决策提供支持。一方面要紧盯国家、省市的相关政策,以敏锐的洞察力汇总提炼各种有利于发展的信息,有针对性的提出相关建议;另一方面积极主动研究发达地区,特别是罗湖的经验,开拓视野,提高站位,探索推动发展的新方法、新措施和新途径。二是着重提高督办落实能力,为推动重点工作保驾护航。要加大督办力度,学习罗湖三级督办制度,建立行之有效的的问效问责制度,切实提高督办工作的精准度,确保成果落地。三是着重提高统筹联动能力,为保障高效运转打下基础。要以优良的工作作风,密切联系基层,充分发挥中枢作用和示范表率作用,带动全区上下积极联动,合力推动各项工作高效完成。

第三,对标先进地区,复制罗湖经验,争做改革创新推动者。2018年是我区“深化改革创新年”,在全面承接省市部署的改革任务基础上,我们要主动对标发达地区,学习借鉴复制罗湖区等先进地区经验,全面推动我区改革工作抓实抓细,推向纵深。把思想和行动迅速统一到深入贯彻落实党的十九大精神上来,聚焦到区委十一届四次全会确定的重点工作任务上来,在实际工作中将改革抓紧抓实,坚定不移争做新时期哈南改革创新的推动者。

最后,刘兴阁希望大家不断深入学习十九大精神,学以致用、用以促学、学用相长、促进工作。