当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
平房区六大公益中心冰场免费开放
  • 发布时间:2018年01月11
  • 浏览次数:
分享到:

为深入贯彻落实《全民健身计划》,按照习总书记提出的“三亿人参与冰雪体育”的要求,依据《哈尔滨市“赏冰乐雪”体育活动暨“全民上冰雪”百日系列活动》的有关文件精神,平房区积极开展冰雪场地建设工作,以保障全民上冰雪活动的顺利开展。

平房区文化体育旅游局为方便群众参与冬季户外活动,认真规划本区域冬季户外活动场地建设。积极创造条件,以方便群众、辐射面广的理念规划建设中心冰场,分别在平房公园、新疆二校、友协二校、友协一校、九十九中学、保国一校等6处设立了中心冰场,总占地面积1200㎡,免费向市民开放。其中,在友协二校(建文广场旁)建立了一个周长为330米左右的中心冰场,比去年同期的大出近一倍,并免费提供各码数的新冰刀;平房公园位于平房区中心地带,占地13.3公顷,是一处集观赏、健身、娱乐、休闲、文化于一体的综合性生态景观公园,在平房公园人工湖北湖浇建1个周长为330米左右的公益性冰场。

平房中心冰场受到了广大市民的欢迎,在冰场上到处可以看到人们的身影,有的抽着冰尜,有的在打冰球,有的在拉爬犁,速滑爱好者们三五成队进行速度较量,无论是大人,还是孩子,都在尽情享受着冰雪带来的乐趣,冰场里充满了欢声笑语。