当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
“三九”第一天,豆浆送温暖!
  • 发布时间:2018年01月12
  • 浏览次数:
分享到:

昨天是“三九”的第一天,哈尔滨进入一年中最冷的时段,气温下降大约10度,哈尔滨迎来了入冬以来持续时间最长、降雪量最大的一场雪。为了给市民提供畅通、安全的出行环境,环卫工人们连续奋战在清冰雪一线。平房区共青团响应区委宣传部、区文明办号召,动员“四叶草青年志愿服务中心“的志愿者们开展了为环卫工人送豆浆的活动。 

早上八点多,40余名志愿者拉着热乎乎的豆浆,分成几队来到了平房区的主干道上。天寒地冻,环卫工人挥舞着雪铲,抢抓时间工作。志愿者们带着满满的爱心,为辛勤工作的环卫工人送上一杯杯热乎乎的豆浆,当志愿者红色的马甲和环卫工人的橙色工作服交汇在一起,形成了一道美丽的风景线。

接过一杯杯充满爱心的豆浆,温暖透过笑容融化了我们的心。当我们还在睡梦中时,他们却在辛苦的劳作,把街道清理的干净整洁,为我们提供最好的街容。

我们每天都享受着这个城市带给我们的便利,但不知背后有多少人在默默付出,为了这个城市变得更加美好文明而努力奋斗。

你为我打扫,我为你珍惜生活,爱护环境。你忍受酷暑严寒,我送你荫凉和热豆浆。一份温暖融化你我,也希望我们每个人都能为这个社会做一点事情,让我们的明天更加美好。