当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
平房区人民政府征兵办公室圆满完成兵役登记工作
  • 发布时间:2018年02月13
  • 浏览次数:

截止2月13日,我区18周岁适龄青年兵役登记率达到100%,比去年提前了近4个月完成兵役登记任务。

年初以来,在区征兵工作领导小组的统筹指导下,区征兵办认真贯彻落实“一季征兵、全年准备”和“节点提前、工作提速、标准提高”的要求,坚持把兵役登记与国防教育、征兵宣传有机结合,超前谋划、上下联动、跟踪指导、狠抓落实。通过微信公众号、入户面对面宣传等方式,确保每名适龄青年和家长都了解兵役登记相关政策法规,为下一步展开兵员征集奠定了坚实基础。

各街镇在受领登记任务后,能够科学筹划、认真组织,其中建安街道、友协街道、平房镇、保国街道、平新街道率先完成100%登记任务。新疆街道魏春颖书记亲自带领社区工作人员核实指标,做到精准登记;平房镇武装部长曲波在指导基层选举工作同时,牺牲休息时间带领村屯工作人员上门登记,确保了工作进度;建安街道孔德伟、友协街道吴丹对适龄青年的登记信息逐一核实并归档留存,确保了登记信息真实准确。