当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
平房区政府党组召开2017年度民主生活会
  • 发布时间:2018年02月14
  • 浏览次数:

2月12日上午,平房区政府党组召开民主生活会,按照中央和省、市要求,认真查摆问题,进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。区委副书记、区政府党组书记、区长谭乐伟主持会议并总结讲话,党组成员关和东、于振、温善骋、黄晓伟、刘振江、刘国丽、王彤、任文霞出席会议,副区长徐安海、区委组织部、区纪检委负责同志列席会议。

区政府党组对本次民主生活会高度重视,党组成员会前做了充分准备:一是深入开展了学习研讨;二是广泛征求了意见建议;三是开展了诚恳的谈心谈话;四是认真撰写了个人对照检查材料。

会上,书面通报了2016年度区政府党组民主生活会整改措施落实情况。乐伟区长代表党组班子作了对照检查,深刻剖析班子主要存在的问题和产生问题的原因、提出切实可行的整改措施,并带头开展批评和自我批评,班子成员依次进行自我批评,其他同志提出批评意见和建议。大家一致认为本次民主生活会查找问题深入、剖析原因深刻、民主氛围很好,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的,是一次严肃认真、富有成效的高质量民主生活会。

乐伟区长在总结讲话中指出,一要继续下真功夫加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,不断加强理论指导;二要坚决维护习近平总书记的领导核心地位,坚决贯彻党中央决策部署。坚定理想信念,自觉用实际行动做对党忠诚的表率,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断增强政治定力和政治执行力;三要抓紧抓实各项工作的整改。要继续梳理清晰准确的问题、整改、责任清单,细化实化整改措施,严肃认真地抓好问题整改,坚持立行立改、真抓实改;四要狠抓重点工作任务的落实。要勇于担当、身体力行,进一步强化责任意识,以守土有责、守土尽责的精神,将区委、区政府确定的2018年重点工作任务目标谋划准、对接好、推动实。