当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
平房区委副书记李兵召开会议研究推动区城市运营服务中心建设
  • 发布时间:2018年03月07
  • 浏览次数:
分享到:

3月5日下午,区委副书记李兵召开协调会,听取我区城市运营服务中心建设情况,研究同步推进解决建设、审批等问题的方法,加快推动各部门联动,加速推进中心建设。政府办、智慧城市办、合力公司等部门相关负责同志参会。

会上,各部门详细汇报了项目的施工设计、手续办理和建设推进情况,特别对项目建设中面临的困难做了及时的汇报。会议研究了解决问题的方法和路径,部署了各部门牵头推进的具体工作,确定了各项工作推进的时间节点。

李兵强调,区委主要领导高度关注我区的城市运营服务中心的建设,该中心的建设是我区今年全面深化改革中智慧城区建设的重要举措,对提升全区数字化城市管理水平意义重大,对改善城市治理,便捷百姓生活,推动智能城区建设影响深远。相关部门一定要严格按照区委、区政府的要求,加快推进中心建设,确保尽早投入使用。

李兵指出,在项目建设中,各部门一要高度重视,突出特色。城市运营服务中心是深化改革的大事,更是关系群众生活的大事,相关部门要提高认识,落实要求,高水准设计,高标准建设,高层次运行;要紧密结合我区云计算、大数据产业优势,突出特色,运用新技术,整合职能部门,提高我区城区调度指挥能力。二要各负其责,落到实处。各部门要理清责任,积极推进建设,做好协同配合,搞好协调联动,主动担当,主动攻坚;已确定的工作要严格按照时间节点稳步推进,手续办理要同步进行,前后衔接要有序开展,工作务求实效。三要加快建设,敢为人先。要加速推进中心建设,今年建成投入使用,要以敢为人先的精神推动工作,推动深化改革,把握深哈合作先机,深入推进深圳精神和深圳经验的复制和消化,切实推动相关工作再创佳绩。