当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
平房区委(哈经开区党工委)召开2018年度常委专题议军会议
  • 发布时间:2018年03月08
  • 浏览次数:
分享到:

3月7日上午,平房区委(哈经开区党工委)在区人武部现场召开2018年度常委专题议军会议,区委副书记、区长谭乐伟,区委常委李威、于振、温善骋、王庆堂、周国伟、黄晓伟,副区长兼公安分局局长王彤,区政协主席王荣参加会议。区委办、区政府办、区委组织部、区委宣传部、区财政金融局、区教育和卫生计划生育局、区城乡建设管理和行政综合执法局主要负责人列席会议。

会前,谭乐伟一行检查了民兵应急装备器材库,听取了装备储备和保养情况的汇报;了解了人武部办公用房使用情况,听取了办公区整修计划,与相关工作人员进行了亲切交谈。

会上,区委常委、区人武部政治委员王庆堂汇报了军队调整改革以来人武部主要工作情况以及今年的工作安排。会议研究了党管武装、人武部办公用房整修和落实民兵调整改革任务等内容。

会议指出,党的十八大以来,面对复杂的国际形势,习近平总书记对于新时期全面加强国防建设,加强人民武装工作,作出了一系列重要论述,全军更加注重体系建设,注重军民融合,实现党在新时代的强军目标。区委、区政府高度重视全区武装工作,我们要坚决落实好中央、省市的相关要求,时刻保持清醒认识,把重视武装工作提高到新高度。去年,在区委主要领导的指导下,我区武装工作取得了前所未有的成绩,得到了省军区的表彰,大家要再接再厉再创新高。

会议强调,新时期要切实加强党管武装工作,按照“九个纳入”要求,细化工作,分解任务,把武装工作纳入区委、区政府工作部署和目标考评;要进一步聚焦中心,主业主抓,抓好战备训练、兵员征集、国防动员等重点工作的落实;要切实搞好民兵应急队伍建设,把人员编实,把装备器材配齐,落实日常训练,加强队伍管理,搞好军地联勤联训,确保在今后抢险救灾和维稳处突中发挥作用;全区各部门要在财力物力上对武装工作给予全力支持,做好后勤保障,全面推进我区武装工作再上新台阶。

会议决定将武装工作纳入区委、区政府总体工作部署,纳入绩效考核,加大国防教育宣传力度,推进国防教育“五个一”工程,支持整修人武部办公用房,调整增加应急装备器材库,购置民兵应急装具器材,全力支持全区武装工作。