当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
平房区多种形式庆佳节让妇女成为节日主角
  • 发布时间:2018年03月12
  • 浏览次数:
分享到:

为庆祝三八国际劳动妇女节,让大家感受到节日的欢乐氛围,平房区各单位开展了形式多样的庆祝活动。

公园社区党委联合哈南康乐组织了一场以“巾帼心向党同庆十九大”妇女节联欢会暨“破旧俗 树新风”主题宣传活动,辖区妇女代表、社会组织康乐艺术图和社区工作人员共30多人欢聚一堂,共同庆祝三八妇女节。活动中,社区党委对在日常工作中给予大力支持的5名巾帼志愿者颁发了代表女性美的丝巾作为礼物,并向现场参加活动的居民发放了“文明祭祀”的宣传单,提倡鲜花祭祀传真情,寄语告慰已故人,倡导“破旧俗,树新风”低碳祭扫活动。

平盛街道万达社区党支部携手景阳物业公司开展“温情送花”活动,带着美丽的康乃馨和节日的问候,逐户送到社区妈妈的手中,给她们送上节日的祝福。让妈妈们都感受到了别样的欣喜与温馨。同时也拉近了社与居民之间的距离,让更多的居民关注家庭,了解社区,更创造了一个和谐温暖节日氛围。

万米社区30余位妇女齐聚万米社区会议室,以座谈会的形式来庆祝第108个三八国际妇女节的到来。社区为到场的老党员、居民朋友们发放了精心准备节日礼物丝巾,每一个阿姨的脸上都洋溢出幸福的微笑。

平新街道明珠社区积极组织筹办“三八”妇女节趣味知识竞答及联欢活动。一大早居民、演员们就聚集在社区大厅,上午九点活动准时开始,首先由社区工作人员进行妇女维权法律知识讲座,并结合讲座内容开展知识竞答,广大女性朋友认真聆听、积极抢答,活动氛围热烈,深受居民欢迎。随后,伴随着18人的开场舞《欢聚一堂》拉开了联欢会热情欢乐的序幕,二人转、舞蹈、歌曲、健身操、三句半等十四个节目全部由明珠社区居民自编自导自演,凝结着居民的才华与热情一次次将联欢会推向高潮。联欢会表演节目的过程中穿插着小游戏,让台下的广大妇女同志们也参与到其中台上台下形成一片欢乐的海洋。让多才多艺的妇女有展示自我的舞台,让广大居民享受一场文化盛宴,让大家感谢妇女对家庭、对社会所作出的巨大贡献。

平新街秀水社区党支部组织女职工、志愿者开展学习雷锋、清理辖区卫生志愿服务活动。活动中,志愿者们积极参加,分工明确,对辖区内的宣传栏、单元门上的小广告进行清理。大家相互合作,有的用手撕、有的用小铲子铲,经过近两个小时的劳动,共清理小广告近五十余条。此次志愿者活动不仅培养了辖区妇女同志们积极向上的劳动观念,同时也增强了她们无私奉献的精神,以力所能及的实际行动为创建整洁、文明、和谐的社区环境贡献了力量,推进了辖区居民学雷锋服务常态化、长效化,推动团结友爱、文明和谐化风成俗。