当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
平房区开展《国家安全法》教育专题讲座
  • 发布时间:2018年04月13
  • 浏览次数:
分享到:

4月15日是《中华人民共和国国家安全法》发布实施的第三个“全民国家安全教育日”。为切实增强广大党员干部的国家安全意识,做好全民国家安全教育宣传活动,11日上午,在云谷406会议室,区委中心组创新学习模式,与航空工业哈飞共同开展《国家安全法》知识学习。邀请哈尔滨市国家安全局谷彤处长作了题为《增强国家安全意识,筑牢反奸防谍钢铁长城》的国家安全教育课。会议由区委常委、宣传部长白文丽主持,区委、区政府、区人大、区政协,区检、法两院的领导,区二级班子成员、全区副处以上干部及航空工业哈飞的部分干部职工200余人参加了学习会。

谷彤处长以渊博的法律知识,丰富的工作经验,通过解剖典型案例,给党员干部们上了一堂生动的、精彩的国家安全教育课,让同志们切实增强了国家安全的责任感、紧迫感,树立起大局意识和忧患意识。更加深刻的领会了习近平总书记提出的坚持总体国家安全观,走出一条中国特色的国家安全道路的深刻内涵和重大意义。

区委常委、宣传部长白文丽在学习会上强调,当前,我国正处在全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的重要时期,尽管发展仍处于可以大有作为的重要战略机遇期,但风险与挑战总是一体并存、安全与威胁总是如影相随,我国发展仍然面临对外维护国家主权、安全、发展利益,对内维护政治安全和社会稳定的双重压力,各种可以预见和难以预见的风险因素明显增多。特别是在平房区有很多承担军品任务的央企,有众多的大数据企业,将来华为等企业还需要将国家的灾备中心建在这里,安全意识、安全手段尤其不可缺少。希望通过这一堂课,党员干部们能够更加深刻的领会和把握总体国家安全观的重大意义和精神实质,以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当把总体国家安全观落到实处,以高度的思想自觉和行动自觉担负起维护国家安全的使命。在今后工作中,从自我做起,认真学习贯彻落实《国家安全法》,为维护国家安全利益做出贡献。