当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
平房区第六届万名市民徒步行暨2018年全民健身“百日系列活动”启动仪式活动圆满落幕
  • 发布时间:2018年05月14
  • 浏览次数:

为认真贯彻落实《全民健身条例》,全面实施《哈尔滨市全民健身实施计划(2016-2020年)》,推动我市全民健身事业蓬勃发展,全面提高市民身体素质和生活质量,平房区文化体育旅游局于2018年5月12日,联合区“两新”工委、区直机关工委、区总工会、区综治办、区宣传部、区公安分局、区交警大队、区消防大队、区城乡建设和行政执法局、区教育和卫生计划生育局、九街一镇和驻区企业、高校、哈南万达广场,共同开展了主题为“全民健身悦动哈南 ”平房区第六届万名市民徒步行暨2018年平房区全民健身“百日系列活动”启动仪式活动。本次活动吸引了来自机关事业单位、街镇居民、“两新”组织、驻区大厂、驻区高校等群体3000余人的广泛参加。

应邀参加活动的领导有:中共平房区委书记、哈经开区党工委书记刘兴阁;出席活动的领导还有平房区委、区人大、区政府、区政协等区领导和平房区驻区企业的负责人。

本次活动经科学合理细致的策划、组织和实施,成立了活动委员会,下设十二个工作组,将工作进行分工和细化,提供坚强的活动保障,力求为哈南市民呈现出一场精彩、悦动、健康、健身的活动。本次全民健身“百日系列活动”还包括羽毛球、乒乓球、水兵舞、广场舞等健身活动,活动现场吸引了越来越多的人参与,大家舒活筋骨,徜徉在运动的海洋中!下一步,我区还将举办游泳比赛、篮球比赛等系列活动,为全民健身、全民健康助力。徒步行队伍由彩虹方阵、万达方阵、红色、橙色、蓝色、黄色、绿色共7个方阵组成,以建文广场为起点,经由友协大街、滨河大道、新疆西路、哈南第八大道,到达哈南万达广场,全程5.5公里。在活动开始前,等候区内的彩绘大师为候场者进行了精美的面部彩绘。上午8点30分,与会的区领导及哈南万达领导共同为“全民健身 悦动哈南 ”平房区第六届万名市民徒步行暨2018年平房区全民健身“百日系列活动”启动仪式活动揭幕,平房区委书记、哈经开区党工委书记刘兴阁为活动鸣枪发令,宣告徒步行正式开始,各方阵按照出发顺序和指定线路开始井然有序的徒步行走。本次徒步活动将启用无人机等现代通信手段,同步进行线上网红直播和大角度大场面的航拍。

各方队伍到达了本届徒步走的终点——哈南万达广场,大家纷纷在专属拍照区域拍照、在微信打印机前打印照片、在手印墙上按下五色手印签到留念,并到集结点参与幸运抽奖。在闭幕式环节,还为大家呈现了更加活力、更加青春的团体舞表演,包括时下流行的抖音舞蹈秀等表演,活动现场人头攒动、气氛热烈,人们意犹未尽,沉醉在活动的气氛中。至此本届徒步行活动暨2018年平房区全民健身“百日系列活动”启动仪式活动圆满落下帷幕。