当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
市妇联副主席胡松涛来平房区调研
  • 发布时间:2018年05月16
  • 浏览次数:
分享到:

近日,市妇联副主席胡松涛等一行五人来到平房区,调研妇女工作。此次调研是以座谈交流、实地踏查等形式,深入到哈尔滨金龙振兴有限公司、平房区黎明村旭升花卉基地、平房区大利渔村等企业单位,就哈尔滨市第二十届妇女代表大会换届工作、妇联基层改革落实情况及乡村振兴战略行动等重点工作的推进情况开展综合调研。

座谈会上,胡主席对平房区妇联组织在妇女思想引领、妇女发展、妇女维权、家庭儿童、组织建设等方面的工作成绩给予了高度的评价。并详细地了解不同领域妇女群众对妇联组织的需求,听取了各基层妇女干部和妇女群众的心声,参加此次座谈会的10多名基层妇女代表们仿佛回到了“娘家”,大家畅所欲言,现场气氛热烈,掌声笑声不断,胡主席对大家提出的各种问题也都一一给予了答复,并嘱托大家要做好妇女群众的领路人。

接下来的实地踏查,首先来到金龙振兴物流公司,在女企业家鲁涛总经理陪同下,胡主席深入到物流操作一线,了解企业的经营及发展的总体情况,并对引进的用于物流的高科技设备,大大降低了工人的工作强度,表示了赞扬,希望她们继续重视企业文化,在创效益的同时更要注重职工的思想引领。在黎明村旭升花卉基地,五彩缤纷的花卉吸引了胡主席的目光,她详细的询问了花卉的种植情况以及销路,听闻黎明村在妇联的引领下,旭升花卉的带领下,许多姐妹建成了自家的花卉基地,形成了黎明村妇女花卉种植“一片红”的好景象,胡主席特别高兴,并积极为花卉的销售出主意想办法。最后胡主席一行来到工农村大利渔村,了解了农家乐各种经营项目并参观了鱼塘,详细询问了渔村的经营情况,对女老板陈淑凤在自己致富的同时不忘带领身边的姐妹们一同致富,表示了赞扬,希望她能继续发挥示范带头作用,为美丽乡村的建设发挥作用。

此次调研,胡主席对平房区妇联的工作寄予了厚望,她希望平房区妇联继续搭建好妇女参与经济发展的平台,促进农村妇女增收致富和城乡妇女创业与再就业。特别是在“乡村振兴战略”中积极发挥妇联组织的带动引领作用,充分调动广大农村妇女姐妹的积极性,使妇联组织真正成为妇女群众心目中的温暖之家。