当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
市委深改办到我区专项督察改革工作
  • 发布时间:2018年05月17
  • 浏览次数:
分享到:

5月16日下午,市委深改办艾晓庸主任一行8人到我区专项督察改革工作。区委书记、区全面深化改革领导小组组长刘兴阁,区委副书记、区委全面深化改革领导小组办公室主任李兵陪同督察组一行实地考察了我区“益·图书馆”、党建引领社会治理、民生事项下沉、智慧城区建设等工作。随后,督察组一行听取了我区全面深化改革工作汇报,与我区部分重点改革项目责任单位负责人进行了座谈。

在考察区图书馆、通宾社区图书馆、和平社区睦邻中心和兴建街道社区服务中心时,艾晓庸主任对我区学习复制借鉴深圳市罗湖区改革经验取得的初步成果给予了肯定;在考察城市运营指挥中心时,督察组一行对我区社会治理的智慧化程度给予肯定和鼓励。

ceshi

在座谈会上,李兵同志代表区委全面深化改革领导小组向督察组汇报了我区全面深化改革工作研究部署、重点改革任务推进、国家省市改革试点承接、区域特色改革创新开展以及深改办的基本情况。督察组领导与区委宣传部、区政府办、区经发局、区财政金融局、区招商一局、区安监局、区编委办、区行审中心和区智慧城市办等部门负责人进行了相关改革工作的交流。

艾晓庸主任强调,专项督察第一站选平房和阿城区,一方面因为两个区改革工作基础较好、工作开展扎实,另一方面因为两个区改革工作又各具特色、各有千秋,对全市有示范作用。按照市委领导要求,改革开放40周年是个重要的时间节点,今年要对全市改革工作进行摸底,要对全市区县(市)改革工作情况进行通报,这就要求各区县(市)把改革工作抓的更实。

ceshi


他同时强调,一是平房区(哈经开区)抢抓龙粤合作、深哈合作机遇,打造深哈合作改革创新试验区在全省全市都具有代表性,要做好方案设计,取得实效;二是进一步加强党政主要领导和相关主管领导抓改革工作资料的收案归档工作;三是根据新形势新特点,不断完善改革工作相关制度;四是加强改革经验成果的总结宣传。