当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
平房区(哈经开区)推动专项改革工作向纵深推进
  • 发布时间:2018年07月11
  • 浏览次数:

7月9日上午, 区委副书记、深改组副组长、深改办主任李兵主持召开区委全面深化改革领导小组办公室第七次会议。区委全面深化改革领导小组专项小组牵头单位和相关部门负责同志参加会议。

会议传达了十二届省委全面深化改革领导小组第十五次会议和十四届市委全面深化改革领导小组第十五次会议精神;通报了6月份改革信息报送情况;部署并下发了2018年改革工作台账;安排部署了哈尔滨市全面深化改革优秀项目评选活动。

ceshi

会议指出,要深入学习中央、省、市全面深化改革会议精神,紧跟上级深改工作节奏,积极主动推进改革工作。今年是改革开放40周年,也是我区“深化改革创新年”,全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以问题和需求为导向,着力抓好重点领域和关键环节改革,积极回应百姓所盼所想,把好改革“方向盘”,推动各项改革措施在我区落地落实。各专项小组在推动改革工作的同时,更要做好改革成果的总结工作,以优秀的改革成果向改革开放40周年献礼。

ceshi

会议强调,一是继续加强改革信息报送工作。各改革信息报送单位要加大改革工作动态类信息及综合类信息的报送和反馈力度,提高报送信息的质量,这不仅可以使上级单位及时、客观、准确、全面了解和掌握我区改革工作进展情况,更是对相关单位改革工作完成情况的督察,相关部门务必注意平时工作的总结,及时上报信息。二是充分发挥各专项小组作用,加强部门之间协调配合,形成改革合力。各小组要不等不靠,加快推进改革工作,认真研究改革任务,对已开展的改革项目要加快督导落实,对还不成熟的改革方案要尽快调整完善;各专项小组牵头单位要积极主动向专项小组组长、副组长汇报改革工作,确保区级领导全面掌握改革进度。同时要按照工作进度做好改革工作台账填报及汇总工作,确保完成全年各项改革任务。三是安排好年中专项督察工作。我区深化改革领导小组将于年中采取实地走访、听取汇报等形式专项督察各专项小组改革工作进展情况。请各专项小组务必高度重视,做好督察准备工作。