当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁代表全区人民为新兵送行
  • 发布时间:2018年09月11
  • 浏览次数:
分享到:

“再见了家乡,再见了亲人……”九月的哈尔滨鲜花锦簇,碧空万里,灿烂的阳光映红了新战士绽放喜悦的笑脸……9月10日,哈经开区党工委书记、平房区委书记、人部武第一书记刘兴阁带着平房区20万人民的深情厚意,在平房区人武部部长卢建刚、政治委员王庆堂两位主要领导陪同下,看望并为即将踏上军旅新征程的新兵战士们送行。100名新兵将踏上启程列车,奔赴祖国各地,到陆军某集团军、空军雷达部队、海军实验训练基地等军营建功立业,报效国家。

12时30分,刘书记来到平房人武部民兵训练场。即将展开军旅生涯的新兵们身着崭新的迷彩服,披红戴花,精神抖擞、意气风发的早已经列队等候在那里。一幅“平房区人民祝新兵战友们军旅愉快早传捷报”的红色条幅格外亮丽。平房区委常委、人武部政治委员王庆堂向新战士们介绍说,今天哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁代表全区人民来看望大家,话音刚落,院子里立刻响起热烈的掌声。

“我是平房区的书记,也是区武装部的第一书记,我有责任和义务代表全区人民来看望大家,来为你们送行!”“你家是哪里的呀?”、“你是大几的学生?”、“到了部队好好干,家乡人民支持你们……”、“我虽然没有当过兵,但也军训过。你们十八、九岁,正是人生最美好的年龄,一定到军营努力工作,施展青春年华……”刘书记放慢了脚步,同站在队列第一排的每名新兵亲切聊天对话,目光中饱含深情,新兵们也含着激动的泪水,近距离看着眼前这位同父亲一样年龄、一样亲切慈祥的长辈。“刘书记,这些都是今年在平房区选出的最优秀的青年,大多数都是大学生,这些年轻人都是争着参军入伍,都想为家乡人民争光添彩……”、人武部的领导在旁边向刘书记介绍。

“9.3大阅兵飞过天安门广场的许多飞机,就是咱平房区军工企业生产的,平房区有许多大型军工企业和公司,我们还是哈尔滨新区产业支撑区,欢迎你们将来回家乡建功立业……”、“今天你们马上就要走进军营,这是人生新的起点新的转折,无论你们将来发展的怎么样,都要想着家乡人民永远支持你们……”刘书记满怀自豪的向新兵们介绍平房区建设情况,也表达欢迎新兵们早日凯旋归来之情。

“你们这些战士的父母,我十分理解你们的心情……”刘书记又挥手同送别的家长们亲切聊天,化解他们为人父母同儿子离别前的伤感。家长们把刘书记簇拥在中间,一一向刘书记问好。

“再见了家乡,再见了亲人……” 新兵们把刘书记的话记在了心间,同时也把家乡父老乡亲的厚望转化成动力之源,决心到了军营一定练就过硬本领,早日建功立业。