当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
平房区举行庆祝第三十四个教师节暨新时代“四有”好老师表彰活动
  • 发布时间:2018年09月11
  • 浏览次数:
分享到:

金色的九月,丰收的季节。2018年9月10日,平房区以“不忘初心,一路芳华”为主题的庆祝第三十四个教师节暨新时代“四有”好老师表彰活动在哈尔滨铁道职业学院活动中心隆重举行。

哈经开区党工委书记、平房区委书记刘兴阁,哈经开区管委会主任、区政府区长谭乐伟,区人大常委会主任王英利,区政协主席王荣,区委副书记李兵,区委常委、宣传部长白文丽,区委常委、组织部长周国伟,区政府副区长徐安海以及区妇联、团区委、区城管局、区交警大队的主要领导、百威英博中国区的相关部门领导。

表彰活动分为《燃青春》、《忆芳华》、《筑梦想》三大篇章。活动在第一篇章《燃青春》中拉开序幕。悠扬的古筝曲、精湛的书法、有力的双刀、精美绝伦的绘画等无不体现了教师基本功功底深厚。在这个章节,在争做新时代“四有”好老师主题实践活动和区教育和卫生计划生育局开展的系列主题实践活动中涌现出的各级各类优秀教师受到了表彰。

在第二篇章《忆芳华》部分,当几位校长带领即将退休但仍战斗在教学一线的老教师代表站在舞台上的时候,满怀敬慕之情的青年教师跑上台将手中的鲜花和礼物送给他们,老教师与青年教师紧紧相拥的一刻感动了全场观众。

第三篇章《筑梦想》部分,师生同台献唱把节目推向了高潮。一个个大家熟悉的身影陆续走上舞台,他们是荣获先进集体的二十四中学、一六二中学等十所学校的校长们,刘兴阁书记为他们颁发了证书,并对全体教师提出了希望, 刘书记说,近年来,我区以建设哈尔滨新区产业支撑区为己任,大力发展实体经济并实现经济较快增长,哈经开区连续两年位列全国219个国家级经开区前十名,社会各项事业取得长足进步。当前,坚定实施科教兴国战略,抓好基础教育,是我们的神圣职责和光荣使命。全区要进一步加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,加快教育事业改革,提高教育核心竞争力,努力在全社会倡导尊师重教的良好氛围。希望广大教师以受到表彰的优秀教师为榜样,坚持好老师四个标准,继续立足岗位,钻研业务,顽强拼搏,不断提升教学水平,齐心协力办好让平房区群众满意的教育,为平房区人民造福。

 不忘初心,牢记使命;不忘初心,砥砺前行;不忘初心,一路芳华。表彰活动在大型歌舞表演《不忘初心》中圆满结束。

百年大计,教育为本。教育大计,教师为本。教师是立教之本,兴教之源,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任。参加活动的教师纷纷表示,他们腰更加珍惜与学生相处的岁月,为教育事业的发展无私奉献、奋勇拼搏,争做新时代的“四有”好老师。