当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
平房区召开安委会第四次全体会议传达贯彻市安委会第四次全体(扩大)会议精神
  • 发布时间:2018年09月12
  • 浏览次数:
分享到:

为认真贯彻落实市安委会第四次全体(扩大)会议精神,持续推进全区消防安全大检查“百日会战”和城市风险评估成果运用工作。9月10日,平房区组织召开安委会第四次全体会议。平房区副区长、公安分局局长王彤同志主持会议并传达了康翰卿副市长的讲话,区安委办主任、安监局局长刘丙德同志对全区城市安全风险评估成果转化运用工作进行部署,区安委会各成员单位、各街镇主要领导参加会议。会上,王彤副区长首先传达了市委常委、常务副市长康翰卿同志在市安委会第四次全体(扩大)会议上的讲话精神。刘丙德局长在会上就做好全区城市安全风险评估工作做出具体部署,要求各部门、街镇要切实提高思想认识,严格按照区安委办印发的《关于推进城市安全风险评估成果转化运用的通知》(哈平安办发[2018]42号)和《关于报送城市安全风险评估成果转化运用阶段性工作情况的通知》(哈平安办发[2018]77号 )要求,认真研究《哈尔滨市城市安全风险评估报告(平房分册)》,结合工作实际,确定本行业(领域)所有风险源、风险点等基本信息,研究制定分级管控措施和分布图,按时汇总本单位工作情况并上报至区安委办,确保城市风险评估运用工作得到有效落实。

王彤副区长在讲话中要求各单位一是加大消防安全隐患排查力度。各部门、街镇要要进一步提高认识,始终紧绷消防安全这根弦,坚决克服松懈思想,持续不间断推进消防安全大检查“百日会战”专项行动,确保排查整治效果落实落靠。二是要紧紧盯住隐患问题不放。各部门、街镇要在前阶段消防隐患排查整治成果的基础上,进一步夯实工作,及时开展回头看,督促生产经营单位整改问题,整治一项验收一项,验收不合格的坚决不能放过,确保隐患清零销号。三是要做好城市安全风险成果转化运用。各单位要严格按照《城市风险评估平房分册》所确定的风险点位,扎实开展危险源摸排,制定切实可行的管控措施,深刻汲取“8.25”火灾事故教训,确保我区城市风险点位得到有效稳控,进而使全区消防安全风险形势保持稳定向好。