当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
多措并举 持续推进改革工作稳步向前
  • 发布时间:2018年09月12
  • 浏览次数:
分享到:

9月7日上午, 平房区委副书记、深改组副组长、深改办主任李兵主持召开区委全面深化改革领导小组办公室第九次会议。区委全面深化改革领导小组办公室副主任、专项小组牵头单位负责同志参加会议。

会议传达了十二届省委全面深化改革领导小组第十七次会议和十四届市委全面深化改革领导小组第十六次会议精神;通报了8月份改革信息报送情况及2018年度区委全面深化改革工作中期督查情况。

会议指出,我区今年是全省深化改革信息直报点,这为宣传我区改革成果和创新经验提供了重要的展示平台,也是深入推动我区改革工作的重要抓手。要总结提炼好改革创新的经验和做法,争取能够形成一批在全省全市有复制推广价值的改革创新成果。

李兵同志强调,一是要统筹落实好各项改革任务。对标对表省市区改革部署抓推进,继续加快工作节奏,加大承接落实力度,不折不扣抓好各项改革任务落实。对推进缓慢的改革事项,要倒排工期、挂图作战,确保在年度考核中不落项。对需要上深改领导小组会议审议改革事项,要及时提报,避免耽误项目进程。二是要提前谋划好明年的改革任务。按照中期督查报告中提出的意见建议,围绕政府管理“清单化”、审批服务“便利化”、社会管理“智能化”、社区治理“企业化”、服务企业“全程化”等选准切入点,大胆创新,主动作为,积极谋划,为明年的改革工作打好基础。三是要蹄疾步稳地推进各项改革具体工作。要夯实改革工作基础,按照区内自主改革工作要点和重点改革任务计划要求,逐条逐项梳理好2018年改革台账;各专项小组牵头单位要积极主动向专项小组组长、副组长汇报改革工作,按时召开专项小组工作会议,确保区级领导全面掌握改革进度。