当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
忠诚践行总书记讲话精神 平房公安以“五个到位”恪尽职守 礼献国庆
  • 发布时间:2018年10月10
  • 浏览次数:
分享到:

2018年国庆节期间,平房公安分局按照市公安局党委和区委、区政府的部署要求,超前谋划、周密部署,全力以赴投入到国庆安保工作当中,广大民警、辅警坚守岗位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为国庆安保检验执行力、考验战斗力、磨练意志力的重要载体,强化安保执勤,规范文明执法,热情服务群众,以“五个到位”圆满完成国庆安保各项。

强化组织领导,动员部署到位。9月21日,分局召开“两节”安保工作会,贯彻落实公安部、省厅、市局视频会议精神,平房区副区长、分局局长王彤就做好节日期间队伍管理、消防安全、矛盾纠纷化解、维稳专班运转、值班备勤等工作提出了明确要求。9月30日,分局召开党组(扩大)会议,迅速统一思想、提高认识,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和指示要求,作为分局当前和今后一个时期的首要政治任务,结合公安工作实际,采取多种形式,及时组织全体民警、辅警深入学习讲话内容,全面深刻领会精神实质,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神落到实处,在全局迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神热潮。会上,王彤同志再次对确保国庆期间辖区政治安全、社会稳定、队伍安全等方面重点进行了部署和强调,并要求分局党组、各所对科长迅速传达到每一名民警,明确责任,细化方案预案,严格落实具体措施,分局值班领导、督察部门要检查督导各单位具体安保工作落实情况,及时提醒、通报,确保各项工作落实到位。

强化隐患排查,消防安全检查到位。针对节日安保工作特点,分局相关单位以商场市场、宾馆饭店、娱乐场所、交通枢纽等人员密集场所为重点,广泛组织开展节前消防安全排查。9月29日、10月5日,王彤同志两次带领由平房公安分局、区消防、安监、城建、街道、社区等部门组成的联合检查组,深入辖区高层建筑、洗浴、客运站等场所检查指导消防、公共安全工作,并现场指出发现的问题,要求相关单位立即整改。节日期间分局各派出所检查场所49个,发现整改火灾隐患52处,关停、罚款存在严重隐患场所,并开展常态化检查、整顿,坚决消除消防安全隐患。

强化服务便民工作,营造安全氛围到位。节日期间四零承诺服务“不打烊”,分局利用现场宣传、微信公众号等方式,广泛宣传节日防火自救知识,以及防电信诈骗等常识、普及法律法规,发动派出所社区民警、巡逻民警深入辖区中小学校、幼儿园及社区,普及安全常识。并按照上级、分局党组要求,分局办公大楼、执法办案中心、各派出所等单位全部悬挂了国旗,营造了浓厚的宣传教育氛围。节日期间窗口单位累计接待群众700余人次,救助21起。

强化执勤备战,巡控打击、扫黑除恶到位。国庆期间,分局制定了国庆期间巡逻打击、值班备勤方案,全体参战人员24小时在岗在位。每天50名定岗警力加大巡逻防控工作,同时抽调部分机关民警充实到基层一线,并联合400名社会力量加强执勤力量。分局3个反恐工作站全部启用,韩家店检查站每天执勤警力严格盘查,派出所案件队和刑侦大队加强研判和打击工作,节日期间全力以赴推进“扫黑除恶”专项工作以及缉逃等打击任务,依法取缔了1家非法集资公司,抓获逃犯4名,10月7日在孙煜副局长的直接指挥下,专案组成功侦破一起聋哑人抢劫案件,一举抓获6名嫌疑人。

强化队伍管理,内部安全责任落实到位。10月2日,分局组织召开全体政工干部集中深入学习习近平总书记讲话精神专题会议,政委陈彪出席会议并为全体政工干部做专题学习辅导。节前,分局组织各单位集中学习了新修订的《中国共产党处分条例》,严格落实好两节期间“四风”工作以及廉洁自律等工作要求,坚决防止发生涉酒涉车等各类问题。分局办公室、政治处、监察室等部门联合对分局各单位进行了节前检查,督导立即整改。节日期间,分局党组值班领导每天通过指挥视频系统、实际检查等方式不定时对派出所、巡逻点位、看守所等值班备勤、着装、单警装备佩戴、执法服务等情况进行督导,分局督察部门每天常态化督察,并在“钉钉”移动警务及时通报,确保国庆期间队伍安全。

平房公安把总书记讲话内化于心,外化于行,用坚守换取假日安宁,用忠诚守护万家团圆,用实际行动,守护辖区百姓度过美好佳节,圆满完成各项安保任务工作,再一次践行了让平房更平安、让人民更满意的铮铮誓言!