当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
平房区荣获“中国最佳传统工业文化旅游名区”称号
  • 发布时间:2017年12月06
  • 浏览次数:

12月2日,第四届中国(深圳)国际旅游博览会主题活动之一的“2017 世界旅游城市品牌营销创新论坛暨中国旅游品牌投资洽谈会”在深圳会展中心圆满落幕。平房区荣获“中国最佳传统工业文化旅游名区”称号,区委常委、宣传部部长白文丽、区文化体育旅游局局长周泉出席会议,文丽部长在大会现场进行精彩推介并代表我区领取了奖牌。

由中国营销学会、中国(深圳)国际旅游博览会组委会、中国投资论坛组委会联合主办的“2017 世界旅游城市品牌营销创新论坛暨中国旅游品牌投资洽谈会”,是为了充分展示现阶段我国旅游业发展成果,提升国内各地旅游品牌知名度与美誉度,增强旅游品牌的竞争力与影响力的一次大型旅游盛会。中国营销学会会长丁一、国家旅游标准委员会委员李庚教授、中国投资论坛华南组织工作委员会主任张志勇、暨南大学旅游学院副院长董观志教授以及各地代表出席本次盛会。中国网、新浪网、搜狐网、新华网、人民网等在内的100多家电子、报纸、杂志等媒体报道大会。在此次大会上,山西省晋中市、河北省平泉市等地还分别荣获“中国最具影响力文化旅游城市”、“中国最美生态文化旅游城市”等称号。

近年来,平房区进一步加快了旅游业发展的步伐,拓展“旅游+”发展空间,推动全域旅游发展。2017年平房区新增国家4A级旅游景区1家、四星级旅游饭店1家,旅游人次再创新高,旅游业正呈现快速发展趋势。白文丽部长在接受记者采访时表示,平房区将以现有旅游资源为基础,下一步重点谋划打造观光车间、冰雪运动基地、动漫影视城、“医养结合”综合体、航空航天主题公园、世界战争遗址公园等项目,进一步加大区域整体营销的力度,全面提升哈南的知名度和影响力。