当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
平房区与深圳市罗湖区建立对接机制 深化合作开发
  • 发布时间:2017年11月29
  • 浏览次数:

为率先与深圳开发区建立双向导流的对接合作机制,实现积极引入新理念、新机制、新模式、产业资本和经济发展人才的工作目标,11月27日,区委常委、区委组织部部长毕为民、副区长刘国丽带领区委组织部及区民政和人社局的相关工作人员前往深圳市罗湖区,与当地组织人事部门进行对接并开展调研。区委组织部副部长李春政、区委组织部副部长兼区委“两新”组织工作委员会书记刘伟、区民政和人社局局长段立杰、区人才交流中心主任周磊等同志陪同调研。

会上,罗湖区委常委、组织部范德繁部长就组织部的人员及机构组成进行了简要的介绍;罗湖区区委组织部(区编办)副处级组织员汪家萍就罗湖区人才工作的主要思路及人才工作的主要做法进行了详细介绍;汪处长谈到罗湖区发挥本区得天独厚地理位置,在区域优势上做文章,在留住人才、为人才发展搭建平台上下工夫。在谈到主要做法时,罗处长从制定高层次人才菁英集聚计划体系、建设高层次人才载体平台,加强高层次党政人才队伍建设、创新以人才为驱动的人才机制体制改革等五方面进行了详细的介绍。

在听取罗湖区人才工作的先进经验后,毕部长表示要通过此次调研与罗湖区建立长期的工作联系,架起互通有无的桥梁,同时表达了平房区要借鉴罗湖区的先进工作经验,共谋两区人才发展的诚挚愿望。刘国丽区长提出人才体系的搭建是一个系统工程,不单单只是引进人才,而且要做好引、用、留全方位的服务工作。刘区长指出平房区的人才工作在引才留才方面仍有短板,今后要加强同发达地区的沟通合作。同时刘区长还就人才公寓及人才政策落实等问题与罗湖区进行了深入的交流。

会后,区人才交流中心与罗湖区公共就业促进中心签订了《人才开发战略合作框架协议》,协议涉及人才招聘、项目活动推广、就业见习等多方面内容,切实解决平房区在人才引留、配套服务上的相关问题,同时也为两区人才工作的进一步合作奠定了坚实的基础。