当前位置:首页 > 新闻动态 > 平房要闻
平房区打造哈南多层级互联互通图书馆体系
  • 发布时间:2017年12月01
  • 浏览次数:

为建立符合平房区(哈经开区)现代发展条件下公共图书馆的管理和服务模式,11月29日,区委常委、宣传部部长白文丽率队前往深圳市罗湖区调研“悠•图书馆”建设模式,区文化体育旅游局局长周泉、兴建街道党工委书记于占勇、建安街道党工委书记胡景坤及相关工作人员陪同调研。 

调研组一行先后来到C33创新产业园、鹏兴社区、文华社区等4个悠•图书馆,罗湖区委宣传部副部长、区文化体育局局长李少明从基本情况、管理模式、活动内容、服务成效等方面全面介绍了“悠•图书馆” 的建设模式。在听取罗湖区“悠•图书馆”的先进经验后,白部长表示,“悠•图书馆”以良好的适应性、便利性成为成长于社区、群众身边的第三空间和品牌文化活动阵地,一出现就受到市民群众的欢迎。今天的平房区、哈经开区正着力建设产城融合、宜居宜业的新城区,公共图书馆在其中正扮演着越来越重要的角色。结合区域实际,复制罗湖经验,打造哈南多层级互联互通图书馆体系,是短期内哈南地区公共图书馆服务体系建设的一条捷径。