[劳动就业] 加大评审培训力度提高评审业务能力
  • 发布时间:2018年10月11
  • 浏览次数:
分享到:

为进一步做好财政投资评审工作,确保项目评审质量,提高评审业务水平,区财政局财政评审业务部门不断加强评审人员自身素质的培养,积极组织评审人员参加业务培训。

加强理论学习,增强专业知识和工作技能。在理论学习内容的安排上,评审业务人员注重把握主题、突出重点。对我区项目评审中遇到的难点、疑点问题进行讨论,并对材料定价、清单定额应用、评审争议问题处理原则等方面提出了各自的意见和建议,切实有效的提高了业务水平,拓宽了工作视野。

加大培训力度,掌握工程造价软件的操作和使用。多次组织评审业务人员参加广联达造价软件公司组织的学习活动,通过专家对造价软件进行讲解并模拟操作,使评审人员更加熟悉造价软件的使用。通过多渠道、深层次的交流学习,大家对造价软件有了进一步的了解和掌握,为下一步评审工作的开展提供了强有力的保证。

注重学用结合,进一步强化学习的实践性。评审业务人员在认真学习各项理论知识的同时,不断深入项目现场勘察调研,巩固和强化理论知识。努力提高政府投资项目评审水平,筑起政府投资项目支出管理的“防火墙”。