区委(哈经开区工委)第一巡察组巡察公告
  • 发布时间:2018年07月11
  • 浏览次数:

                                                                    区委(哈经开区工委)第一巡察组巡察公告

按照区委统一部署,区委第一巡察组自2018年7月10日开始,对平房区民政和人力资源社会保障局开展为期2个月的巡察。

巡察期间,巡察组将聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总体要求、全面从严治党,突出关键少数,查找政治偏差,督促被巡察党组织强化管党治党政治责任。

1.围绕党的政治建设,重点检查坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导情况;

2.围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;

3.围绕党的组织建设,重点检查选人用人、基层党组织建设情况和管党治党责任落实情况;

4.围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”情况;

5.围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;

6.围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题及中央八项规定精神落实情况。

通过检查,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等突出问题。

深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,深化政治巡察定位,精准发力、有的放矢,发现问题、形成震慑,突出“关键少数”,巡察期间,巡察组主要受理反映平房区民政和人力资源社会保障局领导班子及其成员学习宣传贯彻党的十九大精神情况和贯彻落实新时代党的建设总要求情况,查找领导班子及其成员和其他科级干部在坚持党的领导、遵守政治纪律和政治规矩、加强党的建设和贯彻党的路线方针政策情况,履行全面从严治党政治责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、开展脱贫攻坚工作、贯彻落实区委区政府重大决策部署情况以及荐人用人、落实意识形态工作责任制等方面存在的问题。 

欢迎广大干部、群众按照巡察受理范围,直接向区委第一巡察组反映有关情况和问题。对不属于巡察受理范围的信访问题,将按照规定交由被巡察党组织或有关部门处理。

区委第一巡察组在平房区民政和人力资源社会保障局巡察期间,设立值班电话:

手机:15304509926   固定电话:0451—86805805(受理时间:工作日9:00—17:30)

电子信箱:dyxcz0000@163.com

寄信地址:平房区双拥路3号航空城区委(哈经开区工委)巡察办转第一巡察组

同时,在区政府第二办公区第一巡察组办公地点设立举报箱。

区委第一巡察组接访地点:平房区政府第二办公区三楼 (平房区渤海三路5号)

特此公告。                       

                                                                                                                                                  区委第一巡察组

                                                                                                                                                   2018年7月10日