[兴建街道] 兴建街道积极协调相关部门 对辖区私搭乱建进行拆除
  • 发布时间:2017年11月23
  • 浏览次数:

    建街道会宾家园小区内有多栋楼体外墙上安装有脚手架,已一年多,不但影响了小区居民出行,也存在安全隐患,同时也为入冬后清冰雪工作带来不便。经我街排查了解,这些脚手架是2016年10月下旬安装的,一伙不明来历的工程队,在未通过物业公司及社区同意的情况下,打着为小区居民楼做保温工程的旗号,在兴建街道通宾社区会宾家园小区多栋楼外部搭起施工用的铁管钢架。

    因小区内16栋楼外墙楼体结构中已有保温的苯板材质,物业公司曾对施工方进行过制止未果,脚手架搭建后,该工程迟迟没有启动,后期因负责施工工程方不明原因停止施工且无法取得联系,造成脚手架一直在楼外墙体上至今仍无人拆除。我街将该情况形成书面材料报区政府办,于振副区长指示由城建局牵头,街道和执法局配合做好此项工作。近日,经兴建街道副主任廖晓芳与建设局物业办、城管执法局等相关部门多次沟通协调,三家单位联合发布公告,将对脚手架依法依规强行拆除。社区网格员、物业办、执法局工作人员在拆除前按程序张贴告示,公示后将立即拆除。