[友协街道] 友协街道组织街道社区全体工作人员观看《政府工作报告》现场直播
  • 发布时间:2018年01月03
  • 浏览次数:
分享到:

1月2日上午10时,哈尔滨市第十五届人民代表大会第二次会议隆重开幕,友协街道组织机关全体人员、各社区工作人员及党员志愿者共同收看了哈尔滨市第十五届人大二次会议,认真聆听宋希斌市长作《政府工作报告》。在观看过程中,大家对报告内容积极开展讨论,一致表示对我市取得的重大成果感到自豪,对未来发展充满希望。

报告指出,今年政府工作的指导思想是全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入落实中央经济工作会议和省第十二次党代会及省委十二届二次全会决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,推动质量变革、效率变革、动力变革,突出抓重点、补短板、强弱项,在打好转方式调结构、精准脱贫、重要领域改革、污染防治、防范化解重大风险、整顿作风优化发展环境、省会城市建设提档升级七个攻坚战方面取得扎实进展,更好发挥哈尔滨对全省的辐射功能、外溢效应和带动作用,在建设现代化新龙江征程中干在实处、走在前列。

通过学习,大家纷纷表示,会后一定认真学习研读工作报告,深刻领会报告精神,准确把握报告中提到的新思想、新观点、新举措,振奋精神,坚定信心,立足本职工作,加强自身建设,活学活用,指导实际工作。