[新伟街道] 新伟街工委为环卫工人献爱心
  • 发布时间:2018年01月10
  • 浏览次数:
分享到:

环卫工人每天起早贪黑,冒着风雪顶着严寒清扫路面,用自己的辛勤劳动换来城市的洁净,对他们而言严冬能喝上一口热水,累了缓解一下疲劳,这些再普通不过的要求,对于终日坚守在马路上的环卫工人来说,似乎难以兑现。为了给我们的“城市美容师”提供一个温馨的工作环境,同时也充分考虑到他们的工作性质,新伟街道办事处及所辖四个社区、二个服务中心均设立爱心驿站,爱心驿站为环卫工人们提供了一个歇脚、喝热水的场所,让他们备感温暖。

同时,社区共建单位老苗医养生泡脚超市在社区的帮助下,与我区环卫工作人员对接,为我们的环卫工人们献上爱心代金券,邀请他们在工作之余,免费到老苗医养生泡脚超市缓解疲劳,放松身体。超市负责人对辛勤的环卫工人致以真诚的感谢,对他们“夏战酷暑,冬战严寒”、“宁愿一人脏,换来万家洁”的奉献精神表示致敬,号召全体工作人员要在以后的生活中尊重环卫工人的劳动,自觉维护好市容环境的整洁。

近日,由于连续降雪,环卫工人已经连续作业十几个小时,9日早上,新伟街道四叶草青年志愿服务中心党支部书记邹艳玲带领志愿者们走上街头,给正在清雪的环卫工人们送去了热乎乎的豆浆,“真暖和啊,谢谢你们。”几位环卫工人捧着热乎乎的豆浆说。送完豆浆后,志愿者们又找来工具,和环卫工人们一起清理起积雪来。

一直以来,新伟街道爱心服务、共驻共建得到辖区公共单位的大力支持。希望街道将以“爱心驿站”为试点,倡导更多辖区共驻共建单位参与到奉献爱心、服务社会的行动中,让更多爱心善举在新伟街道开花结果。