[平新街道] 平房区各社区组织开展清冰雪志愿活动
  • 发布时间:2018年03月06
  • 浏览次数:
分享到:

为贯彻落实兴阁书记、乐伟区长清冰雪工作指示、响应文明办《关于组织广大志愿者和包保单位参与义务清冰雪志愿活动倡议书》的倡议,2018年3月4日,平房区各社区立即行动,用实际行动将志愿服务贯穿到清冰雪活动中。

南红社区以雪为令积极响应号召,通微信服务群、QQ群、走访等多种方式,多渠道协调沟通,深入辖区商户协调落实门前四包责任制度,督促商户做好清雪工作;联系物业公司,了解清雪工作推进情况;组织社区工作人员、辖区商户、居民楼长、志愿者,参与到义务清雪志愿活动中。同时,将倡议书通过网络渠道发放到各个工作群,加大宣传力度,助力清雪工作。通过多方共同努力,辖区冰雪已经基本清理干净。

3月4日上午,平新街工委领导率领秀水社区(新华村)两委班子成员、社区网格员、物业工作人员、党员志愿者和商服志愿者冒着严寒,积极投入到清雪劳动中,用实际行动确保百姓出行安全和交通顺畅。街道、社区干部、村屯的党员干部认真贯彻落实区委、区政府的清雪指示精神,牢固树立安全责任意识,把安全放在首位,确保人身安全和车辆安全;以雪为令,实现清雪范围全覆盖,确保清雪工作的时效性;社区、村屯要主动承担清雪责任,形成示范带头效应,最大限度地动员辖区商服、企业和广大志愿者和群众积极参与清雪工作,形成全民清雪保畅通的浓厚氛围。

新伟街坚持“以雪为令,边下边清”。本着 “安全、快速、干净”的原则,全力以赴的迎战清冰雪工作。街道按照“绿色清冰雪”的工作理念,科学规划清冰雪运作机制,采取人员交替流动作业,人机相结合、昼夜相结合的作业方式,对辖区街路的冰雪进行及时清理、反复清运。为了缓解此次大规模降雪的清雪压力,保证居民顺利出行,街道充分发挥各职能部门的合力作用,组织动员机关干部、社区工作者、辖区志愿者、“门前四包”单位等社会力量,多次开展清冰雪义务劳动,对背街背巷、庭院的积雪进行清理。四是全力以赴、清根见底。按照区管局“即清、即运”的原则,全力组织人员和机械昼夜不停地清理拉运积雪,切实做到“降雪不停,清雪不止,车辆不停,人员不歇”,全面实现“保交通、保民生、保环境、保安全”的工作目标。

联盟街道治国社区以雪为令,积极响应区委区政府号召,社区积极组织党员、网格员、楼长、志愿者开展清冰雪活动,为居民开辟了安全出行之路。同时,社区通过公众号、微信群、微博、商服安全群向大家宣传,并倡议大家积极参与到清冰雪队伍中来,助力清雪工作,打赢这场清雪攻坚战。

保国街道以雪为令,积极响应区文明办倡议。4日一早,街道班子成员带领社区党员、志愿者、物业公司携手环卫工人共同开展清冰雪工作,各社区积极与临街商户沟通落实“门前四包”,督促商户做好清理自己门前雪的工作,全街动员,主干街路、背街背巷、居民庭院的清冰雪工作同步开展,保证居民安全出行。

兴建街积极清理辖区冰雪,组织机关、社区干部对社区门前、辖区庭院进行清理;组织倡导物业公司对小区庭院进行清理;组织志愿者和辖区商户、企业对门前四包进行了集中清理,确保居民出行安全。