[新伟街道] 新牧社区猜灯谜闹元宵
  • 发布时间:2018年03月08
  • 浏览次数:
分享到:

为深入学习贯彻党的十九大精神,丰富活跃2018年新春期间社区居民的文化生活,弘扬中华民族传统文化,营造欢乐的元宵佳节氛围,3月1日,新伟街道新牧社区举办了闹元宵猜灯谜活动,活动共收集灯谜40余条,内容丰富,有词语谜、地名谜、专业名词谜以及成语谜等,生动有趣,既有娱乐性,又具知识性。此次活动吸引了大量居民前来参与。

活动中,居民们仔细分析谜面,偶尔还为不同的答案而争执,直到最终“统一思想”。答错了也不气馁,继续努力。很快,40余条灯谜被一抢而空。大家排队等待谜底的揭晓,有的很有把握,有的焦急的想知道自己的答案是否正确,每个人的脸上都堆满了快乐的笑容。

社区青少年也异常高兴,他们觉得社区举办猜灯谜活动,让他们认识了不少同龄的朋友,让大家走到一起来,边学习边交流,既可以学到知识,又可以增进感情。

猜不完的灯谜,说不够的吉祥话,大家欢聚一堂,喜迎元宵佳节。此次活动不仅让居民了解了中华民族的传统节日、风俗习惯,感受了传统文化的气息,也拉进了邻里关系,同时也体现出了社区活动的常态化、多样化,有效的与居民形成了有效互动,营造和谐的社会氛围。