[友协街道] 百利社区党总支开展迎“三八”妇女维权法律知识讲座
  • 发布时间:2018年03月09
  • 浏览次数:

为宣传贯彻落实党的十九大精神,百利社区党总支按照友协街工委工作部署,启动“七五”普法宣传及“三八”妇女维权周活动,于3月7日下午组织开展了迎“三八”妇女维权法律知识讲座。

讲座邀请了哈尔滨市法学会会员、社区法律工作者、百利社区第十网格党支部书记武新作为讲师,辖区妇女代表、社区维权志愿者共20余人参加了本次活动。讲座中,重点讲解了《妇女权益保障法》、《妇女儿童权益保护法》、《反家庭暴力法》等法律法规,同时对妇女的劳动和社会保障权益、婚前婚后财产、离婚后财产分割、遗产继承、家庭暴力中的取证及维权等热点问题进行了深入阐述,并现场解答了妇女代表日常生活中遇到的其他法律问题。

通过本次活动,进一步提高了辖区妇女依法维权的意识和能力,接下来社区党总支将通过板报、电子屏等载体重点宣传法律法规,营造维护妇女权益法制宣传的浓厚氛围。